Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Говядина с черносливом в сметане

Автор: , 2010-10-06 4 комментария | Просмотров: 27 323
Говядина с черносливом в сметане
Классический рецепт русской кухни. Очень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.
Говядина с черносливом в сметане Ингредиенты:

  • Около 800 г вырезки говядины
  • 1 горсть чернослива
  • 2-3 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Мясо нарезать средними кусочками и быстро обжарить в раскаленном масле со всех сторон. Поперчить:
Говядина с черносливом в сметане
очистить и крупно нашинковать. Добавить к мясу и жарить, помешивая, еще пару минут:
Говядина с черносливом в сметане
Влить 2 стакана воды, положить лаврушку и варить 40-50 минут до мягкости мяса:
Говядина с черносливом в сметане
Затем влить сметану:
Говядина с черносливом в сметане
Всыпать муку и тушить минут 7, пока мука не разойдется:
Говядина с черносливом в сметане
Затем добавить предварительно замоченный чернослив, посолить. Перемешать и прогреть пару минут:
Говядина с черносливом в сметане
Подавать сразу с гарниром:
Говядина с черносливом в сметане

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Говядина с черносливом в сметане
0
Говядина с черносливом в сметане
Представленный рецепт "Говядина с черносливом в сметане", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Говядина с черносливом в сметане Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (15 votes, average: 4,67 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
  • Салат с говядиной, курицей и черносливом «Каприз»
  • Салат с языком и черносливом «Ворожея»
  • Салат из баклажанов с черносливом «Ключинский»
  • Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой «Увертюра»

  • 4 комментария »

    • Сергей

      Оля, вы пишите «обжарить в раскаленном масле».  В каком масле ? Сливочном, подсолнечном ? Какое количество масла необходимо ? Далее вы пишите «варить 40-50 минут».  В какой посуде ? На каком огне: сильном, среднем, слабом ? Под крышкой или нет ?
      Оля,  вы сделали хороший сайт. Доработаете свои рецепты и он станет отличным на все 100%.

      • Оля
        Оля

        Сергей, если не пишу в каком масле, обычно имеется ввиду любое растительное. Масло добавляю на глаз, поэтому не пишу сколько — кому-то нравится побольше, кому-то поменьше. Какую посуду использовать, не имеет значения. Основные правила тушения здесь и далее: лучше брать посуду с толстым дном. Тушить следует на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой. Собственно, это все прописные правила кулинарии.

    • Якутенок

      Большое спасибо….все время закладывала чернослив чуть ли не в начале…получала кашу от чернослива…но мясо пропитывалось) попробую теперь по вашему…наверняка вкус и форма сохранится=)

    • Света

      Спасибо за рецепт. Готовила блюдо на др сына. Но есть некоторые нюансы,говядину тушла 2,5 часа чтобы таяла во рту, и чернослив минут 15 для усиления вкуса-2 минут маловато+немного сахара и соли для сбалансирования вкуса.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲