|
Нежнейшие тефтели в очень вкусном соусе.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 стакан отварного риса
- 200 г лесных грибов
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 200 г томатов в собственном соку
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки + для обвалки
- Соль, молотый черный перец, чили, кориандр, базилик, паприка, душистый перец, лавровый лист
|
К фаршу добавить рис, измельченный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать тефтели. Обвалять в муке: |
|
Выложить в смазанный лоток. Помесить в духовку при 180 градусах на 15 минут: |
|
Отварные грибы мелко посечь. Если любите однородный соус, то перебить блендером: |
|
В это время лук пережарить с морковью: |
|
Добавить измельченные томаты, специи, сметану и потушить пару минут: |
|
Затем положить грибы: |
|
Всыпать муку, прогреть минуту. Затем влить 1/3 стакана воды, положить лаврушку, посолить и потушить 2-3 минуты: |
|
Тефтели вынуть из духовки, залить подготовленным соусом: |
|
Вернуть в духовку еще на 30 минут: |
|
Подавать с гарниром, обильно поливая получившимся соусом: |
|
Представленный рецепт "Тефтели в томатно-грибном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Лесные грибы,
лук,
Морковь,
Мясной фарш,
Рис,
Сметана,
Томатная паста,
Томаты в собственном соку . Похожие фоторецепты блюда Тефтели в томатно-грибном соусе Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса