Главная » Десерты, Рецепт дня

Фруктовая халва

Автор: , 2010-08-24 13 комментариев | Просмотров: 7 278
Фруктовая халва
Легкий вкусный восточный десерт родом из Индии. Яблоки можно легко заменить на груши, а сахар — медом. Очень полезно сердечникам.
Фруктовая халва Ингредиенты:

  • 10 яблок (груш)
  • 300 г сахара
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана любых орехов
  • 1 пакетик желатина
  • Корица, ванилин по желанию
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать мелко:
Фруктовая халва
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки и обжарить. Влить 3 столовые ложки воды и потушить  до мягкости:
Фруктовая халва
Массу пюрировать любым доступным способом (я просто разминаю яблоки лопаткой прямо на сковороде):
Фруктовая халва
Всыпать сахар, сухой желатин:
Фруктовая халва
Томить пару минут, помешивая:
Фруктовая халва
Всыпать изюм, измельченные орехи:
Фруктовая халва
Томить массу, мешая, до густого состояния:
Фруктовая халва
Выложить горячей в любую форму, выстеленную пергаментом. поместить в холодильник на ночь:
Фруктовая халва
Освободить от бумаги и нарезать ломтиками или кубиками на ваш вкус:
Фруктовая халва
Представленный рецепт "Фруктовая халва", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Фруктовая халва Вы можете найти в меню Десерты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Закуска «Метелки»
  • Рис с овощами по-мексикански

  • 13 комментариев »

    • Елена

      Очень вкусно получается. Спасибо за рецепт.

    • Анна

      Кажется, я пробовала нечто такое в детстве у знакомой девочки-грузинки… Это было невероятно вкусно!  И так просто, надо обязательно приготовить.

    • Анна

      Оля, а еще та же девочки угощала меня таким интересным лакомством, названия которому я не знаю, но сейчас опишу вам сам, так сказать, предмет моего интереса)))  В принципе, эта штуковина повсеместно продается в Турции, кто там бывал, точно видели ее и ели, но опять же загвоздка — на упаковке написано что-то по-турецки и название так и осталось для меня загадкой.
      В общем, это такая сладкая колбаска из тугой желированной массы (говорят, это уваренный виноградный сок или патока какая-то), а внутри кусочки грецких орехов, нанизанные на толстую нитку. На этой нитке, собственно, вся конструкция и сосредоточена, внешне это похоже на кольца краковской колбасы)))   Я так и вижу эти «колбасные» кольца, подвешанные на гвозди на стенах средиземноморских кладовых ))))
      А может, вы не только подскажете, как это называется, но и рецепт раздобудете?))))  Меня это уже много лет занимает…

    • Анна

      Ну, что называется, Семеееен Семеныч!!!!!))))) Ну конечно, чурхчела!)))
      Ну, Олья, теперь с нетерпением буду ждать сезона дешевого винограда…

    • Анна

      Оляяяяяя… А чурчхела будет?))))

    • Татьяна

      Оля,сколько эта фруктовая халва храниться и при какой температуре?

    • Татьяна

      Олечка ,спасибо Вам огромное!Скоро сын из армии вернется,побалую многими вашими рецептами.

    • Дарья

      Оригинальная халава готовится без желатина. Не могу понять зачем он, так как это индийское вегетарианское блюдо.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲