Легкий вкусный восточный десерт родом из Индии. Яблоки можно легко заменить на груши, а сахар — медом. Очень полезно сердечникам.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать мелко: | |
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки и обжарить. Влить 3 столовые ложки воды и потушить до мягкости: | |
Массу пюрировать любым доступным способом (я просто разминаю яблоки лопаткой прямо на сковороде): | |
Всыпать сахар, сухой желатин: | |
Томить пару минут, помешивая: | |
Всыпать изюм, измельченные орехи: | |
Томить массу, мешая, до густого состояния: | |
Выложить горячей в любую форму, выстеленную пергаментом. поместить в холодильник на ночь: | |
Освободить от бумаги и нарезать ломтиками или кубиками на ваш вкус: | |