Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

Голубцы в кабачковом соусе

Автор: , 2016-07-07 2 комментария | Просмотров: 2 141
golubci v kabachkovom souse_17
В этом вкуснейшем соусе можно приготовить и фаршированные перцы, либо просто потушить фрикадельки.
golubci v kabachkovom souse_02 Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 стакана риса
  • 1/2 среднего кабачка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Кочан капусты отварить (я грею в микроволновке). Разобрать на листья:
golubci v kabachkovom souse_07
К фаршу добавить полуготовый рис, измельченный лук. Посолить, поперчить и перемешать:
golubci v kabachkovom souse_08
На масле пассеровать лук:
golubci v kabachkovom souse_01
Добавить тертую морковь и обжарить:
golubci v kabachkovom souse_03
Всыпать натертые без кожицы кабачки. Потушить пару минут:
golubci v kabachkovom souse_04
Положить томатную пасту. Поперчить и жарить минуту:
golubci v kabachkovom souse_05
Добавить сметану. Перемешать и снять с огня:
golubci v kabachkovom souse_06
У капустного листа срезать (либо отбить) утолщение. На край выложить начинку:
golubci v kabachkovom souse_09
Накрутить голубцы:
golubci v kabachkovom souse_10
Затем обвалять в муке:
golubci v kabachkovom souse_11
И выложить на сковороду с разогретым маслом:
golubci v kabachkovom souse_12
Обжарить с обеих сторон:
golubci v kabachkovom souse_13
Затем выкладывать слоями в сотейник, перекладывая зажаркой:
golubci v kabachkovom souse_14
Залить соленым кипятком на 1-2 пальца выше уровня голубцов:
golubci v kabachkovom souse_15
Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 40-50 минут:
golubci v kabachkovom souse_16
Подавать со сметаной:
golubci v kabachkovom souse_17
Представленный рецепт "Голубцы в кабачковом соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Голубцы в кабачковом соусе Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса


Рекомендую приготовить:

  • Свинина в картофельно-кабачковом кляре
  • Жареные голубцы из молодой капусты
  • Ленивые голубцы с картошкой
  • Голубцы с гречкой и картошкой
  • Голубцы с кукурузной крупой

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲