Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Чесночные пампушки к борщу", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: борщ, Булочки, Дрожжевое тесто, Зелень, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Чесночные пампушки к борщу Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Чесночные пампушки к борщу
Автор: Оля,
2009-08-28
2 комментария
| Просмотров: 24 809
Отличным дополнением к красным борщам являются пампушки. Эта традиция пришла к нам с Украины, где борщ с пампушками, как холодец с горчицей.
|
|
Ингредиенты:
Для сдобного теста:
Для обмазки:
|
|
Молоко развести с солью и сахаром. Всыпать дрожжи и настоять до появления пены: | |
Влить масло, всыпать муку: | |
Замесить нежное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут до поднятия. Обмять и вновь оставить на 20 минут: | |
Из теста сформовать колбаску и разрезать ее на несколько частей (15-20 штук): | |
Из каждого кусочка сформовать жгутик и слегка присыпать мукой: | |
Жгутики завязать узелком и сформовать пампушку: | |
Выложить пампушки на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга: | |
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов: | |
Для обмазки растереть чеснок с зеленью и солью: | |
Смешать с маслом и бульоном: | |
Вынуть булочки через 20-25 минут: | |
Каждую пампушку быстро окунуть в полученную обмазку: | |
Сразу подать к борщу: | |
Рекомендую приготовить:
А сколько по времени настаиваются дрожжи? А то я что то пены дождаться не могу)))))
Ольга, 15-20 минут в теплом месте.