Главная » Рецепт дня, Салаты, Салаты из овощей и грибов
Представленный рецепт "Тосканский хлебный салат «Панцанелла»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Базилик, Батон, Итальянская кухня, лук, Помидоры, Тунец в масле . Похожие фоторецепты блюда Тосканский хлебный салат «Панцанелла» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Салаты, Салаты из овощей и грибов
Тосканский хлебный салат «Панцанелла»
Автор: Оля,
2012-09-12
2 комментария
| Просмотров: 3 970
![]() |
Только итальянцы способны превратить черствые хлебные корки в потрясающе вкусную еду. В разных регионах дополнения к салату разные — анчоусы, каперсы, яйца, морковь, чеснок… Нам больше всего нравится панцанелла с тунцом.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Хлеб поломать руками на куски. Замочить в воде, отжать. Подсушить в духовке или на сковороде: | |
![]() |
|
Тунец разобрать на кусочки: | |
![]() |
|
Помидоры нарезать ломтиками, лук — полукольцами, базилик нашинковать: | |
![]() |
|
Все продукты соединить в салатнике. Посыпать черным молотым перцем, посолить: | |
![]() |
|
Сбрызнуть маслом, уксусом и перемешать. Настоять минут 10 и подать: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Думаю, что это очень вкусно, только, Оля, можно поподробнее про замачивание хлеба: на сколько мин., до какого состояния размочить, а потом подсушить — до корочки сверху?каким в итоге должен быть в салате? Ну правда, никогда не ела такой салат…)))
Анна, замочить хлеб минут на 10. Затем хорошо отжать. Выложить на противень и подсушить до румяности (у вас должны получиться почти сухарики).