Главная » Рецепт дня, Салаты, Салаты из овощей и грибов

Тосканский хлебный салат «Панцанелла»

Автор: , 2012-09-12 2 комментария | Просмотров: 3 753
Тосканский хлебный салат Панцанелла
Только итальянцы способны превратить черствые хлебные корки в потрясающе вкусную еду. В разных регионах дополнения к салату разные — анчоусы, каперсы, яйца, морковь, чеснок… Нам больше всего нравится панцанелла с тунцом.
Тосканский хлебный салат Панцанелла Ингредиенты:

  • 1 банка тунца (у меня — в масле)
  • 3-4 сочных спелых помидора
  • 200 г вчерашнего белого хлеба
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 пучок базилика
  • Оливковое масло, бальзамический уксус
  • Соль, молотый черный перец
Хлеб поломать руками на куски. Замочить в воде, отжать. Подсушить в духовке или на сковороде:
Тосканский хлебный салат Панцанелла
Тунец разобрать на кусочки:
Тосканский хлебный салат Панцанелла
нарезать ломтиками, — полукольцами, базилик нашинковать:
Тосканский хлебный салат Панцанелла
Все продукты соединить в салатнике. Посыпать черным молотым перцем, посолить:
Тосканский хлебный салат Панцанелла
Сбрызнуть маслом, уксусом и перемешать. Настоять минут 10 и подать:
Тосканский хлебный салат Панцанелла

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Тосканский хлебный салат Панцанелла
0
Тосканский хлебный салат Панцанелла
Представленный рецепт "Тосканский хлебный салат «Панцанелла»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Тосканский хлебный салат «Панцанелла» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Салаты, Салаты из овощей и грибов
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Салат «Снегурочка»
  • Салат с кальмаром «Мореход»
  • Салат «Урожай»
  • Салат со шпротами «Люция»
  • Салат «Владычица морская»

  • 2 комментария »

    • Анна

      Думаю, что это очень вкусно, только, Оля, можно поподробнее про замачивание хлеба: на сколько мин., до какого состояния размочить, а потом подсушить — до корочки сверху?каким в итоге должен быть в салате? Ну правда, никогда не ела такой салат…)))

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲