Главная » Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Бисквитное печенье «Савоярди»

Автор: , 2011-12-27 2 комментария | Просмотров: 8 102
Бисквитное печенье Савоярди
Печенье-основа для знаменитого итальянского десерта «Тирамису«, хотя хороши и сами по себе.
Бисквитное печенье Савоярди Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 6 столовых ложек сахара
  • 80 г муки
  • 2 столовые ложки с горкой кукурузного (картофельного) крахмала
Белки отделить от желтков. Белки слегка взбить. Постепенно подсыпать сахар, продолжая взбивать:
Бисквитное печенье Савоярди
Должны получиться устойчивые пики:
Бисквитное печенье Савоярди
Желтки взбить буквально в течении 10-15 секунд. Добавить к белками и перемешать:
Бисквитное печенье Савоярди
Постепенно подсыпая муку, смешанную с крахмалом, замесить жидковатое тесто:
Бисквитное печенье Савоярди
Наполнить полученным тестом пакет. Отрезать уголок и отсадить на выстеленный пергаментом противень палочки длиной 10-12 см:
Бисквитное печенье Савоярди
Обильно посыпать сахарной пудрой и оставить на 5 минут. Вновь посыпать пудрой:
Бисквитное печенье Савоярди
Поместить противень в духовку при 180 градусах:
Бисквитное печенье Савоярди
Выпекать 12-15 минут до легкого золотистого оттенка:
Бисквитное печенье Савоярди
Перед приготовлением «Тирамису» палочки высушиваются на столе в течении 1-2 суток:
Бисквитное печенье Савоярди

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Бисквитное печенье Савоярди
0
Бисквитное печенье Савоярди
Представленный рецепт "Бисквитное печенье «Савоярди»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Бисквитное печенье «Савоярди» Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Печенье бисквитное на кислом молоке
  • Медовое печенье на сметане
  • Кокосовое печенье
  • Польское сметанное печенье
  • Ванильно-сливочное печенье

  • 2 комментария »

    1 Pingbacks »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲