- Харч.ру - http://harch.ru -

Чесночные пампушки к борщу

Чесночные пампушки к борщу
Отличным дополнением к красным борщам являются пампушки. Эта традиция пришла к нам с Украины, где борщ с пампушками, как холодец с горчицей.
Чесночные пампушки к борщу Ингредиенты:

Для сдобного теста:
  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки растительно масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
Для обмазки:
  • 2/3 стакана бульона от борща (можно снятую пену при варке) или просто воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
Молоко развести с солью и сахаром. Всыпать дрожжи и настоять до появления пены:
Чесночные пампушки к борщу
Влить масло, всыпать муку:
Чесночные пампушки к борщу
Замесить нежное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут до поднятия. Обмять и вновь оставить на 20 минут:
Чесночные пампушки к борщу
Из теста сформовать колбаску и разрезать ее на несколько частей (15-20 штук):
Чесночные пампушки к борщу
Из каждого кусочка сформовать жгутик и слегка присыпать мукой:
Чесночные пампушки к борщу
Жгутики завязать узелком и сформовать пампушку:
Чесночные пампушки к борщу
Выложить пампушки на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга:
Чесночные пампушки к борщу
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов:
Чесночные пампушки к борщу
Для обмазки растереть чеснок с зеленью и солью:
Чесночные пампушки к борщу
Смешать с маслом и бульоном:
Чесночные пампушки к борщу
Вынуть булочки через 20-25 минут:
Чесночные пампушки к борщу
Каждую пампушку быстро окунуть в полученную обмазку:
Чесночные пампушки к борщу
Сразу подать к борщу:
Чесночные пампушки к борщу