Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Чесночные хлебцы

Автор: , 2012-02-04 4 комментария | Просмотров: 5 717
Чесночные хлебцы
Я люблю этот ароматный хрустящий хлеб именно горячим. С паштетом или овощной икрой — просто бесподобный…
Чесночные хлебцы Ингредиенты:

  • 300 мл теплой воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • Около 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Сухой чеснок (порошок, гранулы), специи, сухие травы по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Манка для работы с тестом
В теплой воде развести дрожжи, сахар и оставить на 10 минут:
Чесночные хлебцы
Добавить муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час:
Чесночные хлебцы
На посыпанной манкой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5 см и переложить на противень. Поверхность также слегка припорошить манкой:
Чесночные хлебцы
Чеснок, специи, травы соединить с оливковым маслом. Кисточкой смазать этой смесью весь верх пласта:
Чесночные хлебцы
Всю поверхность нарезать полосками шириной около 2 см (очень удобно использовать колесико для пиццы). Оставить на 15-20 минут:
Чесночные хлебцы
Поместить в духовку при 180 градусах:
Чесночные хлебцы
Выпекать 15-20 минут:
Чесночные хлебцы
Еще горячими смазать хлебцы оливковым маслом и подать:
Чесночные хлебцы
Представленный рецепт "Чесночные хлебцы", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: . Похожие фоторецепты блюда Чесночные хлебцы Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Чесночные стрелки маринованные
  • Чесночные стейки из семги
  • Чесночные стрелки, тушеные с луком и морковью
  • Чесночные отбивные по-домашнему
  • Чесночные пампушки к борщу

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲