Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Чесночные стейки из семги", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Красная рыба, Лимон, Семга, Соевый соус, Форель, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Чесночные стейки из семги Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Чесночные стейки из семги
Автор: Оля,
2011-12-19
4 комментария
| Просмотров: 12 298
Если вы собираетесь на праздники запекать стейки из красной рыбы, то предлагаю вам сделать это не совсем тривиальным способом…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Острым ножом надрезать край рыбы и потянуть за кожу, но не доходя примерно на 1-1,5 см до середины стейка. Она будет легко отходить: | |
Тоже самое проделать с другой стороны: | |
Удалить косточку: | |
Сначала одну рыбную «фалангу» закрутить плотной улиткой: | |
Опоясать другой: | |
Плотно обернуть рыбной кожицей, тем самым фиксируя стейк. Посолить, поперчить: | |
Измельченный чеснок соединить с соевым соусом и лимонным соком: | |
Стейки выложить на противень и хорошо смазать полученным маринадом. Отправить в духовку: | |
Выпекать около 12-15 минут при 200 градусах: | |
Рекомендую приготовить:
Получилось очень вкусно и необычно. Просто готовить, удобно сервировать, и выглядит очень симпатично.
Ирина, спасибо.
Очень-очень вкусно! Оля, спасибо и с наступающим Вас!
Ольга посоветуйте как приготовить целую горбушу к новогоднему столу, чтобы была сочной и вкусной