Главная » Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Представленный рецепт "Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Кефир, лук, Мясной фарш, Сода . Похожие фоторецепты блюда Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Автор: Оля,
2012-11-29
3 комментария
| Просмотров: 30 196
Бабушка называла их именно варениками, хотя они очень близки к пельменям. Но не суть столь важно — главное, что вкусно…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
|
В кефире развести соду и оставить на 15 минут: | |
Добавить масло, соль. Постепенно подсыпать муку: | |
Замесить крутое не липкое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут: | |
Лук и картофель нарезать очень мелкими кубиками. Если не хотите возиться — натрите на терке: | |
Добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и тщательно вымесить: | |
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружки: | |
На середину выложить немного начинки: | |
Края плотно защипать: | |
Отварить в течении 5-7 минут в кипящей подсоленной воде: | |
При подаче можно заправить жареным луком и зеленью: | |
Рекомендую приготовить:
Оленька! Спасибо за такой вкусный рецепт. Вареники всегда делаю только с сырой картошкой. Совершенно другой вкус! Они более сочные. Только картошку нужно брать разваристую. А вот с фаршем — сделала впервые и тоже очень вкусно!
Оля! Сегодня приготовила такие вареники! Правда , что они больше к пельменям склоняются, но они гораздо вкусней пельменей! С соусом к ним можно виртуозить. Мне понравилось то, что можно не лепить миниатюрные классические пельмешки, а сделать крупные вареники, Это получилось в 2 раза быстрее, и вкусно! Мелкая картошечка в фарше была почти незаметна))) она и украсила их вкус! Спасибо!!
Я ни разу не делала, но слышала хорошие отзывы. Обязательно попробую. Спастбо за рецепт.