- Харч.ру - http://harch.ru -

Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем

Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Бабушка называла их именно варениками, хотя они очень близки к пельменям. Но не суть столь важно — главное, что  вкусно…
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем Ингредиенты:Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • Около 3 стаканов муки + для работы с тестом

Для начинки:

  • 800 г мясного фарша (у меня — свинина с курицей)
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец
В кефире развести соду и оставить на 15 минут:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Добавить масло, соль. Постепенно подсыпать муку:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Замесить крутое не липкое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Лук и картофель нарезать очень мелкими кубиками. Если не хотите возиться — натрите на терке:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и тщательно вымесить:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружки:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
На середину выложить немного начинки:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Края плотно защипать:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Отварить в течении 5-7 минут в кипящей подсоленной воде:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
При подаче можно заправить жареным луком и зеленью:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем