Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Бэлеш

Автор: , 2014-03-07 4 комментария | Просмотров: 5 634
balyash_21
Есть масса вариаций этого национального татарского блюда, но нами горячо любим такой.
balyash_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 550-600 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 400 г мяса (баранина, говядина, курица, свинина)
  • 4 средние картофелины
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, пряные травы
  • 1 половник бульона
Кефир соединить со сметаной, солью, сахаром, содой:
balyash_01
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать:
balyash_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить:
balyash_04
Для начинки нарезать мелкими кубиками картофель:
balyash_05
Слегка подмороженное мясо:
balyash_06
И лук. Добавить специи, травы, хорошо посолить и перемешать:
balyash_07
От теста отрезать примерно 1/4 часть:
balyash_08
Большую часть раскатать в круг тоньше к краям и потолще в центре:
balyash_09
Выстелить тестом дно и стенки смазанной формы (у меня разъемная 22 см в диаметре) так, чтобы края свисали:
balyash_10
Наполнить выемку начинкой:
balyash_11
Края завернуть и защипать по кругу, формируя складки. При этом в центре образуется открытое отверстие:
balyash_12
Оставшееся тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг примерно по размеру получившегося отверстия. Накрыть первым кругом:
balyash_13
Края пластов теста защипать по кругу
balyash_14
По второму кругу острым ножом сделать 6-8 надрезов:
balyash_15
Накрыть им первый круг. Края защипать:
balyash_16
Центры соседних надрезов соединить друг с другом защипом, как бы раскрывая их. В центре пальцем сделать отверстие. И накрыть его шариком из теста:
balyash_17
Выпекать бэлеш 45 минут при 180 градусах. Затем влить в отверстие бульон. Вновь накрыть крышечкой теста:
balyash_18
Вернуть в духовку еще на 45 минут. Я верх накрываю фольгой, чтобы пирог не пригорел:
balyash_19
Немного остудить, освободить от формы и сразу подать:
balyash_20
И остатки в разрезе:
balyash_22
Представленный рецепт "Бэлеш", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Бэлеш Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис запеченный
  • Банники
  • Рис с овощами по-мексикански

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲