Главная » Домашние заготовки, Заготовки из огурцов

Огурцы в виноградных листьях

Автор: , 2015-07-21 3 комментария | Просмотров: 2 892
ogurci v vinogradnih listiyah_6
Оригинальный вариант закатки огурцов на зиму…
ogurci v vinogradnih listiyah_7 Ингредиенты:

  • Небольшие крепкие огурцы
  • Виноградные листья

Рассол:

  • 1 литр воды
  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9 %
Листья винограда промыть. Сложить в кастрюлю. Залить кипятком и оставить на 20 минут:
ogurci v vinogradnih listiyah_2
Огурцы вымыть щеткой. Каждый выложить на край виноградного листа:
ogurci v vinogradnih listiyah_1
Плотно завернуть:
ogurci v vinogradnih listiyah_3
Уложить в чистые стерилизованные банки. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить:
ogurci v vinogradnih listiyah_4
Вновь залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить. Затем залить кипящим рассолом:
ogurci v vinogradnih listiyah_5
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
ogurci v vinogradnih listiyah_6
Представленный рецепт "Огурцы в виноградных листьях", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Огурцы в виноградных листьях Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из огурцов


Рекомендую приготовить:

  • Закусочные огурцы «Чесночные»
  • Маринованные огурцы «Болгарские»
  • Огурцы с кетчупом «Чили»
  • Огурцы по-корейски на зиму
  • Огурцы по-немецки «Хрустящие»

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲