Главная » Домашние заготовки, Заготовки из огурцов

Огурцы с кетчупом «Чили»

Автор: , 2015-08-10 3 комментария | Просмотров: 2 984
Огурцы с кетчупом Чили
Заготавливаю уже четвертый сезон подряд.
Огурцы с кетчупом Чили Ингредиенты:

  • Около 2-2,5 кг огурцов
  • Лук, чеснок

Для маринада:

  • 1,25 литра воды
  • 250 г кетчупа «»
  • 250 г сахара
  • 250 г уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соли

Выход: около 4,25 литра

тщательно вымыть, обрезать кончики. Разрезать на 8 частей:
Огурцы с кетчупом Чили
На дно чистых стерилизованных банок уложить кружки лука, пластинки чеснока:
Огурцы с кетчупом Чили
Наполнить банки как можно более плотно брусочками огурцов:
Огурцы с кетчупом Чили
Маринад довести до кипения и варить 5 минут. В конце влить уксус:
Огурцы с кетчупом Чили
Залить рассолом доверху банки с огурцами и прикрыть крышками:
Огурцы с кетчупом Чили
Стерилизовать с момента закипания 12 минут:
Огурцы с кетчупом Чили
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Огурцы с кетчупом Чили

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Огурцы с кетчупом Чили
0
Огурцы с кетчупом Чили
Представленный рецепт "Огурцы с кетчупом «Чили»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Огурцы с кетчупом «Чили» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из огурцов
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Закусочные огурцы «Чесночные»
  • Маринованные огурцы «Болгарские»
  • Огурцы по-корейски на зиму
  • Огурцы по-немецки «Хрустящие»
  • Огурцы с креветочной массой

  • 3 комментария »

    • Екатерина

      Оля,подскажите а какие огурцы получаются на вкус.Как маринованные?Томатный вкус ощущается?Очень заинтересовал ваш рецепт.Спасибо.

      • Оля
        Оля

        Екатерина, на вкус огурцы маринованные, островатые. Томата практически не чувствуется, но все-же некая кислота помидоров присутствует. Заготовка сильно зависит от вкуса кетчупа, поэтому берите хороший, любимый.

    • anna

      я что-то подобное уже много лет делаю. В этот рецепт очень советую пускать большие, уже перезревшие огурчики, которые в банку целиком не подходят. Я обычно урожай перебираю, маленькие — по банкам, зрелые и даже семенники — чищу от кожи и семена срезаю. На вкус зрелые огурцы мне даже больше нравятся. они очень плотные, хрустящие, и приятно, что безотходное производство.)))

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲