Главная » Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра, яиц и творога

Фета в домашних условиях

Автор: , 2013-06-16 22 комментария | Просмотров: 9 486
Фета в домашних условиях
Нежнейшая, абсолютно натуральная и просто тающая во рту…
Фета в домашних условиях Ингредиенты:

  • 1 литр натурального молока
  • Соль
оставить при комнатной температуре слегка прокиснуть. Затем перелить в термостойкую посуду. Поместить в холодную духовку. Включить на 180 градусов. Томить 1 час (вместе с нагревом), но не кипятить:
Фета в домашних условиях
Вы увидите как начнет отделяться сыворотка:
Фета в домашних условиях
Содержимое откинуть на дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли. Оставить стекать под небольшим углом буквально на 15-20 минут. Верх хорошо посолить:
Фета в домашних условиях
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить массу их дуршлага соленой стороной вниз. Верх также очень хорошо посолить и утрамбовать (например, толкушкой). Поместить в холодильник на ночь:
Фета в домашних условиях
С утра можно пробовать:
Фета в домашних условиях

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Фета в домашних условиях
0
Фета в домашних условиях
Представленный рецепт "Фета в домашних условиях", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Фета в домашних условиях Вы можете найти в меню Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра, яиц и творога
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (14 votes, average: 4,93 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Блинная мука в домашних условиях
  • Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
  • Разрыхлитель теста в домашних условиях
  • Золотистые шпроты в домашних условиях
  • Картовница

  • 22 комментария »

    • Кристи

      Оля, а что значит натуральное молоко? Живу в Англии — у нас есть молоко жирное 3,2 или 3,5% (не помню), которое как и полагается хранится в холодильнике. Правда срок годности немного великоват для молока. А есть в пачках, которые даже в магазине стоят без холодильника со сроком годности в полгода.

    • Оля

      Изумительно!!!!! Завтра за молоком!!!!!
      Оля, подскажите, если в дорогу его брать, как его сохранить? Ехать будем 5-6 часов автобусом?

    • Женя

      Не могу поверить, что так долго держать при 180 градусах! Вскипит же! За полчаса точно закипает, а духовка быстро нагревается

    • Ольга

      Оленька, а что значит: хорошо посолить? У меня всегда с этим проблемы. На 1 л молока — 1 ч.л. или 1 ст.л., ну хотя бы приблизительно, для пробы?

    • Оля

      Сколько примерно получается с 1 литра?

    • Оля

      Сделала сегодня. Получилось вкусно, но мало. Меньше, чем 250грм. Но я знаю свою ошибку. Я не уследила за молоком. Сначало оно просто томилось (я следила), а потом, примерно через 30 мин. оно начало кипеть, но я пропустила этот момент. Когда увидела, было уже поздно. У меня очень мощная духовка, надо выставлять тем. меньше.
      Но, все равно, получилось вкусно очень!!!!!
      Оля, а если делать из больше кол-ва молока, время надо увеличивать?

    • anna

      Оля, а мне не понятно, что значит «дать слегка прокиснуть» — на ночь если оставить — пойдет? ачто, если ускорить процесс, добавив в молоко ложку сметаны, кефира или йогурта? или другое получится? а все остальное понятно и очень аппетитно — греческого салата сразу захотелось…))

      • Оля
        Оля

        anna, конечно, все зависит от окружающей температуры, но молоко не должно полностью прокиснуть. У него должны появиться лишь слегка кисловатые вкус и запах. Я оставляю примерно при 20 градусах на 3-4 часа. Это достаточно.

    • anna

      а с «закваской» совсем другое получится?

    • Настя

      Делала сегодня в мультиварке, при 150 градусах и функции запекание ( как в духовке) ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАКИПЕЛО, ставьте меньше — градусов 120-100! и получилось, как — то маловато, видимо из-за закипания!

    • Ди

      Молоко прокисло в холодильнике. Как я и хотел, сделал в мультиварке в режиме каша 1час. 95 градусов. Получилось отлично! Сделал настоящий греческий салат, с критским маслом. Рекомендую всем купить в инет магазинах критское оливковое масло, и тогда вы поймёте, что такое настоящий греческий салат! А не то фуфло которое нам толкают в наших кафе и ресторанах, заправив салат непонятно чем.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲