Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра, яиц и творога
Фета в домашних условиях
Автор: Оля,
2013-06-16
22 комментария
| Просмотров: 10 506
Представленный рецепт "Фета в домашних условиях", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Молоко, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Фета в домашних условиях Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра, яиц и творога
Рекомендую приготовить:
Оля, а что значит натуральное молоко? Живу в Англии — у нас есть молоко жирное 3,2 или 3,5% (не помню), которое как и полагается хранится в холодильнике. Правда срок годности немного великоват для молока. А есть в пачках, которые даже в магазине стоят без холодильника со сроком годности в полгода.
Кристи, вот надо брать то, которое быстро портится.
Изумительно!!!!! Завтра за молоком!!!!!
Оля, подскажите, если в дорогу его брать, как его сохранить? Ехать будем 5-6 часов автобусом?
Оля, лучше везти в той же форме, в которой готовили, не вынимая. И посильнее посолить, поскольку сейчас очень жарко.
Не могу поверить, что так долго держать при 180 градусах! Вскипит же! За полчаса точно закипает, а духовка быстро нагревается
Женя, доводить до кипения массу нельзя. Она должна томиться. Если видите, что закипает, просто убавьте нагрев.
Я попробую сделать в мультиварке, вот там точно будет томиться!
А не подскажете в каком режиме? А то я пока плохо дружу с мультиваркой… А фету хочется сделать! Автору большое спасибо!
буду пробовать в режиме каша, 95 градусов, точно не закипит.
Оленька, а что значит: хорошо посолить? У меня всегда с этим проблемы. На 1 л молока — 1 ч.л. или 1 ст.л., ну хотя бы приблизительно, для пробы?
Ольга, солим на глаз, не жалея, чтобы получился небольшой пересол.
Сколько примерно получается с 1 литра?
Оля, около 250 г.
Сделала сегодня. Получилось вкусно, но мало. Меньше, чем 250грм. Но я знаю свою ошибку. Я не уследила за молоком. Сначало оно просто томилось (я следила), а потом, примерно через 30 мин. оно начало кипеть, но я пропустила этот момент. Когда увидела, было уже поздно. У меня очень мощная духовка, надо выставлять тем. меньше.
Но, все равно, получилось вкусно очень!!!!!
Оля, а если делать из больше кол-ва молока, время надо увеличивать?
Оля, надо смотреть. Верх массы начинает уплотняться, а снизу отделяться сыворотка — идет расслоение. Как это произошло — можно откидывать.
Оля, а мне не понятно, что значит «дать слегка прокиснуть» — на ночь если оставить — пойдет? ачто, если ускорить процесс, добавив в молоко ложку сметаны, кефира или йогурта? или другое получится? а все остальное понятно и очень аппетитно — греческого салата сразу захотелось…))
anna, конечно, все зависит от окружающей температуры, но молоко не должно полностью прокиснуть. У него должны появиться лишь слегка кисловатые вкус и запах. Я оставляю примерно при 20 градусах на 3-4 часа. Это достаточно.
а с «закваской» совсем другое получится?
anna, из кефиров и заквасок получаются вкуснейшие творожные и сливочные сыры.
Делала сегодня в мультиварке, при 150 градусах и функции запекание ( как в духовке) ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАКИПЕЛО, ставьте меньше — градусов 120-100! и получилось, как — то маловато, видимо из-за закипания!
Забыла добавить — у меня получилось, что-то среднее между моцареллой и фетой !!! Очень-очень вкусно!
Молоко прокисло в холодильнике. Как я и хотел, сделал в мультиварке в режиме каша 1час. 95 градусов. Получилось отлично! Сделал настоящий греческий салат, с критским маслом. Рекомендую всем купить в инет магазинах критское оливковое масло, и тогда вы поймёте, что такое настоящий греческий салат! А не то фуфло которое нам толкают в наших кафе и ресторанах, заправив салат непонятно чем.