- Харч.ру - http://harch.ru -

Фета в домашних условиях

feta v domashnih usloviyah_5
Нежнейшая, абсолютно натуральная и просто тающая во рту…
feta v domashnih usloviyah_7 Ингредиенты:

  • 1 литр натурального молока
  • Соль
Молоко оставить при комнатной температуре слегка прокиснуть. Затем перелить в термостойкую посуду. Поместить в холодную духовку. Включить на 180 градусов. Томить 1 час (вместе с нагревом), но не кипятить:
feta v domashnih usloviyah_2
Вы увидите как начнет отделяться сыворотка:
feta v domashnih usloviyah_1
Содержимое откинуть на дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли. Оставить стекать под небольшим углом буквально на 15-20 минут. Верх хорошо посолить:
feta v domashnih usloviyah_3
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить массу их дуршлага соленой стороной вниз. Верх также очень хорошо посолить и утрамбовать (например, толкушкой). Поместить в холодильник на ночь:
feta v domashnih usloviyah_4
С утра можно пробовать:
feta v domashnih usloviyah_6