Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Праздничный заварной хлеб по-литовски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кориандр, Мед, Постная кухня, Постные рецепты, Ржаная мука, Тмин, Яблочное повидло . Похожие фоторецепты блюда Праздничный заварной хлеб по-литовски Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Праздничный заварной хлеб по-литовски
Автор: Оля,
2011-12-20
6 комментариев
| Просмотров: 3 437
Этот воздушный пористый хлеб пекут по праздникам в литовском городе Йонишкис.
|
|
Ингредиенты:
Для закваски:
Для заварки:
Для теста:
|
|
Соединить компоненты закваски и оставить на 12 часов при комнатной температуре: | |
Соединить компоненты заварки и быстро вымесить до гладкости: | |
В теплой воде растворить повидло, мед, соль: | |
Закваску растереть с заваркой: | |
Влить сладкую воду и перемешать: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое крутое тесто. Присыпать мукой и оставить в теплом месте на 2 часа: | |
Еще раз хорошо вымесить и разделить на 2 части. Сформовать буханки и выложить на смазанный противень. Присыпать мукой: | |
Посередине сделать продольные косые надрезы. Накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут: | |
Выпекать 10 минут при 240 градусах: | |
И еще 35-40 минут при 200 градусах: | |
Мы разрезали еще горячим: | |
Рекомендую приготовить:
Ура! У меня получился суперский хлеб, вкусный! Я только ставила на поднятие теста на 3-4 часа, а не два.
Ольга, а что такое ржаной стартер?
Олюська, это старая ржаная, еще не подкормленная закваска.
ржаной стартер…а как его приготовить? Или он продаётся?
Оксана, вот рецепт ржаной закваски.
Ольга, огромное спасибо!