Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп

Ризотто с лесными грибами

Автор: , 2014-12-11 | Просмотров: 1 255
rizotto s lesnimi gribami_6
Нежный, бархатистый, ароматный гарнир по-итальянски.
rizotto s lesnimi gribami_7 Ингредиенты:

  • 1 стакан круглозерного риса
  • 200 г лесных грибов
  • 50 г пармезана
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 700-800 мл бульона или воды
  • Соль, молотый черный перец, прованские травы
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук и чеснок:
rizotto s lesnimi gribami_2
Добавить нарезанные грибы, посыпать специями и потушить до выпаривания жидкости:
rizotto s lesnimi gribami_1
Всыпать промытый рис, остекловать:
rizotto s lesnimi gribami_3
Влить пару половников бульона, огонь уменьшить. Варить, постепенно добавляя бульон и помешивая, около 20-25 минут:
rizotto s lesnimi gribami_4
Затем посолить, посыпать тертым пармезаном. Перемешать и снять с огня:
rizotto s lesnimi gribami_5
При подаче также посыпать сыром:
rizotto s lesnimi gribami_6
Представленный рецепт "Ризотто с лесными грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Ризотто с лесными грибами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп


Рекомендую приготовить:

  • Треска с лесными грибами в сливках
  • Свинина с лесными грибами по-карельски
  • Сырная паста с лесными грибами
  • Пицца с колбасками и лесными грибами «Егерская»
  • Гуляш из почек с лесными грибами

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲