- Харч.ру - http://harch.ru -

Ризотто с лесными грибами

rizotto s lesnimi gribami_6
Нежный, бархатистый, ароматный гарнир по-итальянски.
rizotto s lesnimi gribami_7 Ингредиенты:

  • 1 стакан круглозерного риса
  • 200 г лесных грибов
  • 50 г пармезана
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 700-800 мл бульона или воды
  • Соль, молотый черный перец, прованские травы
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук и чеснок:
rizotto s lesnimi gribami_2
Добавить нарезанные грибы, посыпать специями и потушить до выпаривания жидкости:
rizotto s lesnimi gribami_1
Всыпать промытый рис, остекловать:
rizotto s lesnimi gribami_3
Влить пару половников бульона, огонь уменьшить. Варить, постепенно добавляя бульон и помешивая, около 20-25 минут:
rizotto s lesnimi gribami_4
Затем посолить, посыпать тертым пармезаном. Перемешать и снять с огня:
rizotto s lesnimi gribami_5
При подаче также посыпать сыром:
rizotto s lesnimi gribami_6