|
Нежный, бархатистый, ароматный гарнир по-итальянски.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан круглозерного риса
- 200 г лесных грибов
- 50 г пармезана
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 700-800 мл бульона или воды
- Соль, молотый черный перец, прованские травы
|
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук и чеснок: |
|
Добавить нарезанные грибы, посыпать специями и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Всыпать промытый рис, остекловать: |
|
Влить пару половников бульона, огонь уменьшить. Варить, постепенно добавляя бульон и помешивая, около 20-25 минут: |
|
Затем посолить, посыпать тертым пармезаном. Перемешать и снять с огня: |
|
При подаче также посыпать сыром: |
|