|
Ароматная, нежная, очень сочная.
|
|
Ингредиенты:
- Курица весом 1,3-1,5 кг
- 400 г сыра (у меня — гауда, моцарелла и сливочный)
- 200 г винограда
- Соль, специи по вкусу
Картофель по желанию |
Курицу разрезать по животу и развернуть: |
|
С помощью острого ножа вырезать хребет с грудками: |
|
При этом у вас останется целая кожа с крылышками и ножками: |
|
С вынутого скелета срезать мясо и нарубить: |
|
Добавить сыр, произвольно нарезанный или натертый на терке: |
|
Всыпать виноград, разрезанный пополам. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать: |
|
Курицу изнутри натереть солью, специями. На середину выложить валиком начинку: |
|
Зашить птицу по переднему шву: |
|
Крылышки и ножки связать спереди (не обязательно): |
|
Сложить птицу в рукав для запекания. При желании обложить картофелем. Запекать первые 15 минут при 220 градусах: |
|
И еще около 50 минут при 180 градусах: |
|
За 15 минут до готовности рукав можно разрезать и подрумянить курицу: |
|
Немного остудить и нарезать на куски |
|
Обложить картофелем и подать: |
|