- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица, фаршированная виноградом и сыром

kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_14
Ароматная, нежная, очень сочная.
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_02 Ингредиенты:

  • Курица весом 1,3-1,5 кг
  • 400 г сыра (у меня — гауда, моцарелла и сливочный)
  • 200 г винограда
  • Соль, специи по вкусу

Картофель по желанию

Курицу разрезать по животу и развернуть:
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_01
С помощью острого ножа вырезать хребет с грудками:
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_03
При этом у вас останется целая кожа с крылышками и ножками:
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_04
С вынутого скелета срезать мясо и нарубить:
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_05
Добавить сыр, произвольно нарезанный или натертый на терке:
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_06
Всыпать виноград, разрезанный пополам. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать:
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_07
Курицу изнутри натереть солью, специями. На середину выложить валиком начинку:
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_08
Зашить птицу по переднему шву:
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_09
Крылышки и ножки связать спереди (не обязательно):
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_10
Сложить птицу в рукав для запекания. При желании обложить картофелем. Запекать первые 15 минут при 220 градусах:
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_11
И еще около 50 минут при 180 градусах:
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_12
За 15 минут до готовности рукав можно разрезать и подрумянить курицу:
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_13
Немного остудить и нарезать на куски
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_15
Обложить картофелем и подать:
kurica farshirovanaya vinogradom i sirom_14