Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Пасхальные пирожки с творогом

Автор: , 2016-04-30 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 1 220
Пасхальные пирожки с творогом
Пирожки «на один укус» из очень вкусного сдобного теста. Можно делать с любыми начинками, но у нас на Пасху их делают именно с творогом.
Пасхальные пирожки с творогом Ингредиенты:

  • 1-1,25 кг муки
  • 250 мл молока
  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 100 мл жирных сливок 33-35%
  • 150 г сливочного масла
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 25 г сырых дрожжей
  • 15 г сухих дрожжей
  • 2 пакетика ванили
  • 1,5 чайные ложки соли

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2
  • 1 пакетик ванили
  • Изюм, цукаты или консервированная вишня по вкусу

Дополнительно:

  • 150 мл растительного масла для обвалки
  • 2 яйца для смазки
В теплом молоке растворить сухие и сырые дрожжи. Оставить на 15 минут:
 Пасхальные пирожки с творогом
Яйца взбить с сахаром, солью, сливками и ванилью. Добавить растительное масло, а затем растопленное сливочное:
Пасхальные пирожки с творогом
Обе смеси соединить. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое крутое, но слегка липковатое тесто (сильно мукой не забивать!). Сложить в миску и оставить в теплом месте на 2 часа:
Пасхальные пирожки с творогом
Для начинки творог взбить с сахаром, яйцами и ванилью. Добавить по вкусу изюм или цукаты:
Пасхальные пирожки с творогом
Тесто разделить на части. Стол и скалку смазать растительным маслом. Раскатать в пласт толщиной 5 мм:
Пасхальные пирожки с творогом
Стаканом вырезать кружки:
Пасхальные пирожки с творогом
На середину каждого выложить по кофейной ложке творожной начинки и, если используете, вишенку без косточки:
Пасхальные пирожки с творогом
Края соединить и плотно защипать:
Пасхальные пирожки с творогом
Каждый полученный «вареник» полностью окунуть в растительное масло:
Пасхальные пирожки с творогом
И выкладывать плотными рядами швом вниз на выстеленный пергаментом противень. Оставить в теплом месте под полотенцем на 40 минут:
Пасхальные пирожки с творогом
Поверхность смазать взбитым яйцом:
Пасхальные пирожки с творогом
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до зарумянивания:
Пасхальные пирожки с творогом
Такие пирожки хорошо хранятся в эмалированной кастрюле с крышкой:
Пасхальные пирожки с творогом

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Пасхальные пирожки с творогом
0
Пасхальные пирожки с творогом
Представленный рецепт "Пасхальные пирожки с творогом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пасхальные пирожки с творогом Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Пирожки-блинчики
  • Пирожки со щавелем
  • Пирожки с мясом «Суздальские»
  • Пирожки с капустой, зеленым луком и яйцом
  • Слоеные пирожки с мясом

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲