|
Пирожки «на один укус» из очень вкусного сдобного теста. Можно делать с любыми начинками, но у нас на Пасху их делают именно с творогом.
|
|
Ингредиенты:
- 1-1,25 кг муки
- 250 мл молока
- 5 яиц
- 2 стакана сахара
- 100 мл жирных сливок 33-35%
- 150 г сливочного масла
- 5 столовых ложек растительного масла
- 25 г сырых дрожжей
- 15 г сухих дрожжей
- 2 пакетика ванили
- 1,5 чайные ложки соли
Для начинки:
- 500 г творога
- 5 столовых ложек сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванили
- Изюм, цукаты или консервированная вишня по вкусу
Дополнительно:
- 150 мл растительного масла для обвалки
- 2 яйца для смазки
|
В теплом молоке растворить сухие и сырые дрожжи. Оставить на 15 минут: |
|
Яйца взбить с сахаром, солью, сливками и ванилью. Добавить растительное масло, а затем растопленное сливочное: |
|
Обе смеси соединить. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое крутое, но слегка липковатое тесто (сильно мукой не забивать!). Сложить в миску и оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Для начинки творог взбить с сахаром, яйцами и ванилью. Добавить по вкусу изюм или цукаты: |
|
Тесто разделить на части. Стол и скалку смазать растительным маслом. Раскатать в пласт толщиной 5 мм: |
|
Стаканом вырезать кружки: |
|
На середину каждого выложить по кофейной ложке творожной начинки и, если используете, вишенку без косточки: |
|
Края соединить и плотно защипать: |
|
Каждый полученный «вареник» полностью окунуть в растительное масло: |
|
И выкладывать плотными рядами швом вниз на выстеленный пергаментом противень. Оставить в теплом месте под полотенцем на 40 минут: |
|
Поверхность смазать взбитым яйцом: |
|
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до зарумянивания: |
|
Такие пирожки хорошо хранятся в эмалированной кастрюле с крышкой: |
|
Представленный рецепт "Пасхальные пирожки с творогом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Вишня,
Дрожжи,
Молоко,
Сливки,
Сливочное масло,
Творог,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Пасхальные пирожки с творогом Вы можете найти в меню
Пирожки, пироги,
Сладкая выпечка