Главная » Сладкая выпечка, Торты

Шоколадный торт с вишневым желе «Изабелла»

Автор: , 2016-03-08 Один комментарий | Просмотров: 2 110
Шоколадный торт с вишневым желе Изабелла
Восхитительное лакомство…
Шоколадный торт с вишневым желе Изабелла Ингредиенты:Для бисквита:

  • 120 г шоколада
  • 5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 90 г муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для вишневого покрытия:

  • 300 г вишни без косточки
  • 100 г сахара
  • 30 мл воды
  • 30 мл рома или коньяка
  • 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала

Для крема:

  • 200 г сливок 33%
  • 200 г сметаны
  • 80 г сахара
  • 30 мл рома или коньяка
  • 2 г желатина
  • 1 пакетик ванили

Для пропитки:

  • 160 г жидкого вишневого варенья
  • 60 мл рома или коньяка
с шоколадом растопить на небольшом огне:
Шоколадный торт с вишневым желе Изабелла
Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
 Шоколадный торт с вишневым желе Изабелла
Желтки взбить с сахаром и ванилью добела:
Шоколадный торт с вишневым желе Изабелла
Ввести с маслом:
Шоколадный торт с вишневым желе Изабелла
Подмешать белки:
Шоколадный торт с вишневым желе Изабелла
И муку, смешанную с разрыхлителем:
Шоколадный торт с вишневым желе Изабелла
Тесто вылить в смазанную форму (у меня — диаметром 24 см):
Шоколадный торт с вишневым желе Изабелла
Выпекать при 170 градусах 45-55 минут до сухой зубочистки:
Шоколадный торт с вишневым желе Изабелла
Аккуратно освободить от формы и полностью остудить. Разрезать на 2 части:
Шоколадный торт с вишневым желе Изабелла
Вишню сложить в кастрюльку с толстым дном. Добавить ром, воду и проварить 5 минут:
Шоколадный торт с вишневым желе Изабелла
Добавить сахар, крахмал и загустить в течении 1-2 минут. Снять с огня и остудить:
Шоколадный торт с вишневым желе Изабелла
Ром смешать с небольшим количеством холодной воды. Замочить желатин. Затем прогреть до растворения:
Шоколадный торт с вишневым желе Изабелла
взбить с сахаром. Затем добавить сметану, ваниль, желатин
Шоколадный торт с вишневым желе Изабелла
Коржи пропитать сиропом от варенья, смешанным с ромом:
Шоколадный торт с вишневым желе Изабелла
На нижний нанести половину желе:
Шоколадный торт с вишневым желе Изабелла
Сверху распределить почти весь крем:
Шоколадный торт с вишневым желе Изабелла
Накрыть вторым коржом. Его намазать оставшимся желе:
Шоколадный торт с вишневым желе Изабелла
Бока обмазать остатками крема и обсыпать тертым шоколадом. Торт выдержать в холодильнике ночь:
Шоколадный торт с вишневым желе Изабелла
И в разрезе:
Шоколадный торт с вишневым желе Изабелла

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Шоколадный торт с вишневым желе Изабелла
0
Шоколадный торт с вишневым желе Изабелла
Представленный рецепт "Шоколадный торт с вишневым желе «Изабелла»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Шоколадный торт с вишневым желе «Изабелла» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Шоколадный торт «Метеорит»
  • Шоколадный торт «Крем-карамель»
  • Шоколадный торт «Карнавал»
  • Шоколадный торт «Мокко»
  • Шоколадный торт с вишней «Колдунья»

  • Один комментарий »

    • Наталья

      Не советую переводить продукты. Пропитки остаётся столько, что можно ещё выпекать несколько тортов. Крем получается жидкий. Видимо пропорция продуктов не соответствует.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲