Главная » Сладкая выпечка, Торты

Шоколадный торт с вишневым желе «Изабелла»

Автор: , 2016-03-08 One Comment | Просмотров: 3 232
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_20
Восхитительное лакомство…
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_02 Ингредиенты:Для бисквита:

  • 120 г шоколада
  • 5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 90 г муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для вишневого покрытия:

  • 300 г вишни без косточки
  • 100 г сахара
  • 30 мл воды
  • 30 мл рома или коньяка
  • 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала

Для крема:

  • 200 г сливок 33%
  • 200 г сметаны
  • 80 г сахара
  • 30 мл рома или коньяка
  • 2 г желатина
  • 1 пакетик ванили

Для пропитки:

  • 160 г жидкого вишневого варенья
  • 60 мл рома или коньяка
Сливочное масло с шоколадом растопить на небольшом огне:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_01
Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
 shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_03
Желтки взбить с сахаром и ванилью добела:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_04
Ввести шоколад с маслом:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_05
Подмешать белки:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_06
И муку, смешанную с разрыхлителем:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_07
Тесто вылить в смазанную форму (у меня — диаметром 24 см):
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_08
Выпекать при 170 градусах 45-55 минут до сухой зубочистки:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_09
Аккуратно освободить от формы и полностью остудить. Разрезать на 2 части:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_13
Вишню сложить в кастрюльку с толстым дном. Добавить ром, воду и проварить 5 минут:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_10
Добавить сахар, крахмал и загустить в течении 1-2 минут. Снять с огня и остудить:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_11
Ром смешать с небольшим количеством холодной воды. Замочить желатин. Затем прогреть до растворения:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_12
Сливки взбить с сахаром. Затем добавить сметану, ваниль, желатин
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_15
Коржи пропитать сиропом от варенья, смешанным с ромом:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_14
На нижний нанести половину желе:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_16
Сверху распределить почти весь крем:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_17
Накрыть вторым коржом. Его намазать оставшимся желе:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_18
Бока обмазать остатками крема и обсыпать тертым шоколадом. Торт выдержать в холодильнике ночь:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_19
И в разрезе:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_20
Представленный рецепт "Шоколадный торт с вишневым желе «Изабелла»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Шоколадный торт с вишневым желе «Изабелла» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Шоколадный торт «Метеорит»
  • Шоколадный торт «Крем-карамель»
  • Шоколадный торт «Карнавал»
  • Шоколадный торт с вафлями «Наташа»
  • Шоколадный торт «Мокко»

  • One Comment »

    • Наталья

      Не советую переводить продукты. Пропитки остаётся столько, что можно ещё выпекать несколько тортов. Крем получается жидкий. Видимо пропорция продуктов не соответствует.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲