Главная » Сладкая выпечка, Торты

Шоколадный торт с вафлями «Наташа»

Автор: , 2018-12-22 3 комментария | Просмотров: 1 595
shokoladniy tort s vaflyamy natasha_11
Делается легко и быстро, съедается так же…
shokoladniy tort s vaflyamy natasha_02
Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 крупных яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 2 плитки шоколада

150 г вафель

100 г жареного фундука

Для пропитки:

  • 100 мл кипятка
  • 3 столовые ложки бренди
  • 60 г сахара
Муку соединить с какао и разрыхлителем:
shokoladniy tort s vaflyamy natasha_01
Яйца взбить  с сахаром и ванилью в пышную пену:
shokoladniy tort s vaflyamy natasha_03
Добавить мучную смесь и еще раз хорошо взбить:
shokoladniy tort s vaflyamy natasha_04
Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах около 40 минут до сухой зубочистки. Остудить, разрезать на 2 коржа и пропитать:
shokoladniy tort s vaflyamy natasha_07
Мягкое масло взбить со сгущенкой:
shokoladniy tort s vaflyamy natasha_06
Добавить растопленный шоколад и еще раз хорошо взбить:
shokoladniy tort s vaflyamy natasha_08
Вафли и орехи мелко нарубить. Смешать:
shokoladniy tort s vaflyamy natasha_05
Смазать кремом нижний корж:
shokoladniy tort s vaflyamy natasha_09
Выложить 2/3 орехово-вафельной смеси. Накрыть вторым коржом и слегка прижать:
shokoladniy tort s vaflyamy natasha_10
Верх и бока обмазать оставшимся кремом. Украсить оставшейся орехово-вафельной смесью:
shokoladniy tort s vaflyamy natasha_11
Представленный рецепт "Шоколадный торт с вафлями «Наташа»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Шоколадный торт с вафлями «Наташа» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Шоколадный торт «Метеорит»
  • Шоколадный торт «Крем-карамель»
  • Шоколадный торт «Карнавал»
  • Шоколадный торт «Мокко»
  • Шоколадный торт с клубничным джемом «Дюймовочка»

  • 3 комментария »

    • Зоя

      Ольга, а точно только 2 ст. ложки муки?

    • Елена

      Тортик конечно не особо впечатлил((( по-крайней мере из шести пробовавших никто восторга не испытал. Бисквит из такого количества яиц получается «резиновый», набитной. Вафли внутри торта не дают коржам соединиться, поэтому при нарезании торт норовит развалиться. Да и вообще вафли в торте — спорно, они получаются полуразмокшими, не хрустящими. Крем очень сладкий, просто приторный. Зато много не съешь)))) второй раз точно печь такой не буду. Хотя, возможно, кому то и понравится?

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲