Главная » Сладкая выпечка, Торты
Представленный рецепт "Шоколадный торт «Мокко»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Вареная сгущенка, Какао, Коньяк, Кофе, Крахмал, Сгущеное молоко, Сливочное масло, Шоколад, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Шоколадный торт «Мокко» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Шоколадный торт «Мокко»
Автор: Оля,
2015-06-01
11 комментариев
| Просмотров: 4 792
![]() |
Ко дню защиты детей решила приготовить этот популярнейший шоколадный торт.
|
![]() |
Ингредиенты:Для теста:
Для крема:
Для пропитки:
|
Какао залить кипятком и тщательно размешать: | |
![]() |
|
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем: | |
![]() |
|
Масло растопить с шоколадом: | |
![]() |
|
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью: | |
![]() |
|
Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой шоколадную массу: | |
![]() |
|
Какао: | |
![]() |
|
Мучную смесь: | |
![]() |
|
Массу выложить в смазанную форму и разровнять: | |
![]() |
|
Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки (у меня — 40 минут): | |
![]() |
|
Остудить, освободить от формы и разрезать на 3 части: | |
![]() |
|
Для крема мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой: | |
![]() |
|
Добавить какао: | |
![]() |
|
Кофе смешать с сахаром. Залить кипятком, добавить коньяк: | |
![]() |
|
Хорошо пропитать полученным сиропом коржи: | |
![]() |
|
Перемазать кремом: | |
![]() |
|
Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь: | |
![]() |
|
И кусочек: | |
![]() |
Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Рекомендую приготовить:
здравствуйте) а какого диаметра у Вас форма?
Татьяна, я брала 26 см.
Очень вкусный торт.Я вообще-то не люблю шоколадные торты,но здесь получились очень нежные коржи,в сочетании с кремом гармоничный вкус,я только какао в крем меньше добавила,всё делала по рецепту.Большое спасибо от нас с дочей)
Оля! Огромное спасибо, за вкуснейший торт! Теперь это самый любимый рецепт!!!
А без коньяка изменится вкус? Просто алкоголь категорически противопоказан некоторым членам семьи.
Даже капля.
Ирина, просто не добавляйте.
У меня кем получился жидковатым.
Оля! Поздравляю с 8 Марта!
Радуйте нас Вашими кулинарными успехами. А теперь о бисквите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля! Сегодня ещё раз пеку торт по-Вашему рецепту. Подскажите, пожалуйста, сколько в высоту у Вас получается бисквит?
Натафка, в форме диаметром 24 см высота примерно около 4 см.
А у меня ничего не получилось.Бисквит пропекся хорошо, но при нарезке на коржи рассыпались на руках , до такой степени рыхлый (хотя из формы вышел хорошо).Обычно брала картофельный крахмал , а тут взяла кукурузный .Может в этом дело ? Сейчас под этот крем делаю бисквит из торта «Крем-карамель»(я его уже делала)