|
Восхитительное лакомство…
|
|
Ингредиенты:Для бисквита:
- 120 г шоколада
- 5 яиц
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 90 г муки
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для вишневого покрытия:
- 300 г вишни без косточки
- 100 г сахара
- 30 мл воды
- 30 мл рома или коньяка
- 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала
Для крема:
- 200 г сливок 33%
- 200 г сметаны
- 80 г сахара
- 30 мл рома или коньяка
- 2 г желатина
- 1 пакетик ванили
Для пропитки:
- 160 г жидкого вишневого варенья
- 60 мл рома или коньяка
|
Сливочное масло с шоколадом растопить на небольшом огне: |
|
Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков: |
|
Желтки взбить с сахаром и ванилью добела: |
|
Ввести шоколад с маслом: |
|
Подмешать белки: |
|
И муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Тесто вылить в смазанную форму (у меня — диаметром 24 см): |
|
Выпекать при 170 градусах 45-55 минут до сухой зубочистки: |
|
Аккуратно освободить от формы и полностью остудить. Разрезать на 2 части: |
|
Вишню сложить в кастрюльку с толстым дном. Добавить ром, воду и проварить 5 минут: |
|
Добавить сахар, крахмал и загустить в течении 1-2 минут. Снять с огня и остудить: |
|
Ром смешать с небольшим количеством холодной воды. Замочить желатин. Затем прогреть до растворения: |
|
Сливки взбить с сахаром. Затем добавить сметану, ваниль, желатин |
|
Коржи пропитать сиропом от варенья, смешанным с ромом: |
|
На нижний нанести половину желе: |
|
Сверху распределить почти весь крем: |
|
Накрыть вторым коржом. Его намазать оставшимся желе: |
|
Бока обмазать остатками крема и обсыпать тертым шоколадом. Торт выдержать в холодильнике ночь: |
|
И в разрезе: |
|