- Харч.ру - http://harch.ru -

Шоколадный торт с вишневым желе «Изабелла»

shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_20
Восхитительное лакомство…
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_02 Ингредиенты:Для бисквита:

  • 120 г шоколада
  • 5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 90 г муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для вишневого покрытия:

  • 300 г вишни без косточки
  • 100 г сахара
  • 30 мл воды
  • 30 мл рома или коньяка
  • 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала

Для крема:

  • 200 г сливок 33%
  • 200 г сметаны
  • 80 г сахара
  • 30 мл рома или коньяка
  • 2 г желатина
  • 1 пакетик ванили

Для пропитки:

  • 160 г жидкого вишневого варенья
  • 60 мл рома или коньяка
Сливочное масло с шоколадом растопить на небольшом огне:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_01
Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
 shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_03
Желтки взбить с сахаром и ванилью добела:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_04
Ввести шоколад с маслом:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_05
Подмешать белки:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_06
И муку, смешанную с разрыхлителем:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_07
Тесто вылить в смазанную форму (у меня — диаметром 24 см):
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_08
Выпекать при 170 градусах 45-55 минут до сухой зубочистки:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_09
Аккуратно освободить от формы и полностью остудить. Разрезать на 2 части:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_13
Вишню сложить в кастрюльку с толстым дном. Добавить ром, воду и проварить 5 минут:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_10
Добавить сахар, крахмал и загустить в течении 1-2 минут. Снять с огня и остудить:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_11
Ром смешать с небольшим количеством холодной воды. Замочить желатин. Затем прогреть до растворения:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_12
Сливки взбить с сахаром. Затем добавить сметану, ваниль, желатин
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_15
Коржи пропитать сиропом от варенья, смешанным с ромом:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_14
На нижний нанести половину желе:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_16
Сверху распределить почти весь крем:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_17
Накрыть вторым коржом. Его намазать оставшимся желе:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_18
Бока обмазать остатками крема и обсыпать тертым шоколадом. Торт выдержать в холодильнике ночь:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_19
И в разрезе:
shokoladniy tort s vishnevim gele isabella_20