Главная » Сладкая выпечка, Торты

Шоколадно-медово-банановый торт

Автор: , 2018-01-11 | Просмотров: 1 393
shokoladno-medovo-bananoviy tort_13
Нежный мед, страстный шоколад и обволакивающий банан. Этот торт — настоящее искушение…
shokoladno-medovo-bananoviy tort_02 Ингредиенты:

  • 3 спелых банана
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для помадки:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Бананы размять вилкой в пюре:
shokoladno-medovo-bananoviy tort_01
Желтки отделить от белков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков:
shokoladno-medovo-bananoviy tort_05
На небольшом огне растопить шоколад со сливочным маслом:
shokoladno-medovo-bananoviy tort_03
Желтки взбить с сахаром и ванилью до бела:
shokoladno-medovo-bananoviy tort_04
Продолжая взбивать, ввести мед, коньяк:
shokoladno-medovo-bananoviy tort_06
Бананы:
shokoladno-medovo-bananoviy tort_07
Тонкой струйкой шоколадную массу:
shokoladno-medovo-bananoviy tort_08
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. В конце аккуратно подмешать белки:
shokoladno-medovo-bananoviy tort_09
Тесто вылить в выстеленную пергаментом форму диаметром 26 см:
shokoladno-medovo-bananoviy tort_10
Выпекать при 180 градусах около 55 минут. Остудить и освободить от формы:
shokoladno-medovo-bananoviy tort_11
Верх и бока обмазать теплой помадкой. Поместить в холодильник до застывания:
shokoladno-medovo-bananoviy tort_12
И кусочек:
shokoladno-medovo-bananoviy tort_13
Представленный рецепт "Шоколадно-медово-банановый торт", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Шоколадно-медово-банановый торт Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Шоколадно-банановый пирог по-египетски
  • Шоколадно-банановый тарт
  • Банановый конфитюр с крыжовником
  • Медово-ореховый пирог
  • Медово-овсяный пирог

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲