Главная » Домашние заготовки, Салаты, икра

Икра кабачково-баклажанная

Автор: , 2016-08-28 2 комментария | Просмотров: 2 551
baklagano-kabachkovaya ikra_7
Нежнее баклажанной, но пикантнее кабачковой.
baklagano-kabachkovaya ikra_8 Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг баклажанов
  • 500 г лука
  • 250 г моркови
  • 50 г соли
  • 60 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 150 г томатной пасты
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки перца чили
  • 3 столовые ложки уксуса 9%

Выход: около 3 литров

Перемолоть любым способом очищенные баклажаны, кабачки, лук, морковь:
baklagano-kabachkovaya ikra_2
Сложить в кастрюлю. Добавить масло, соль, сахар. Варить при слабом кипении 1,5 часа:
baklagano-kabachkovaya ikra_1
Добавить томатную пасту, специи и варить еще 30 минут:
baklagano-kabachkovaya ikra_3
В конце варки заправить уксусом:
baklagano-kabachkovaya ikra_4
При желании перебить блендером до однородности и прокипятить еще 5 минут
baklagano-kabachkovaya ikra_5
Горячую икру разложить по чистым стерилизованным банкам:
baklagano-kabachkovaya ikra_6
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
baklagano-kabachkovaya ikra_7
Представленный рецепт "Икра кабачково-баклажанная", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Икра кабачково-баклажанная Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Салаты, икра


Рекомендую приготовить:

  • Кабачковая икра «СССР»
  • Кабачковая икра «Столичная»
  • Кабачковая запеканка с мясным фаршем и рисом
  • Кабачковая запеканка с творогом и морковью
  • Кабачковая икра по-каргопольски

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲