|
Нежный мед, страстный шоколад и обволакивающий банан. Этот торт — настоящее искушение…
|
|
Ингредиенты:
- 3 спелых банана
- 200 г шоколада
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана сахара
- 6 яиц
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки коньяка
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для помадки:
- 4 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки какао
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
|
Бананы размять вилкой в пюре: |
|
Желтки отделить от белков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков: |
|
На небольшом огне растопить шоколад со сливочным маслом: |
|
Желтки взбить с сахаром и ванилью до бела: |
|
Продолжая взбивать, ввести мед, коньяк: |
|
Бананы: |
|
Тонкой струйкой шоколадную массу: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. В конце аккуратно подмешать белки: |
|
Тесто вылить в выстеленную пергаментом форму диаметром 26 см: |
|
Выпекать при 180 градусах около 55 минут. Остудить и освободить от формы: |
|
Верх и бока обмазать теплой помадкой. Поместить в холодильник до застывания: |
|
И кусочек: |
|