Главная » Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Представленный рецепт "Шоколадно-миндальный торт с вишней «София»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Вишня, Крахмал, Миндаль, Сливки, Шоколад, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Шоколадно-миндальный торт с вишней «София» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Шоколадно-миндальный торт с вишней «София»
Автор: Оля,
2012-07-06
9 комментариев
| Просмотров: 6 992
Классическое сочетание шоколада с миндалем и вишней. Очень просто, очень быстро и очень вкусно.
|
|
Ингредиенты:
Для помадки:
|
|
У свежей вишни удалить косточки. Посыпать столовой ложкой сахара. Выделившийся сок слить. Замороженную разморозить. С консервированной слить сок. Сушеную залить кипятком на 15 минут и обсушить: | |
Миндаль перемолоть в порошок (я это делаю в кофемолке): | |
Шоколад растопить со сливочным маслом. Остудить: | |
В миске смешать крахмал, молотые орехи, разрыхлитель, ваниль, соль: | |
Яйца взбить до пены. Всыпать сахар и взбивать еще 2-3 минуты: | |
Продолжая взбивать, влить шоколадную смесь: | |
Порциями ввести сухие ингредиенты: | |
Обсушенную вишню смешать с крахмалом и подмешать к тесту: | |
Массу выложить в смазанную форму для запекания. Разровнять: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать 40-50 минут (до сухой зубочистки). Освободить от формы и остудить: | |
Для помадки на маленьком огне растопить шоколад со сливками и ванилью. Перемешать до однородности: | |
Обмазать всю поверхность торта и украсить по желанию. Отправить в холодильник на 3-4 часа: | |
Рекомендую приготовить:
a kakoj diametr formy?
zita, я брала 24 см.
spasibo:)
Здравствуйте, Оля! Мука в рецепте нужна?
Елена, торт без муки.
Оля, спасибо за рецепт! Торт очень вкусный. С праздником!
А мне не понравился. Получился рассыпчатый,невозможно ни порезать,ни съесть. Все в крошках. На вкус так себе.
Добрый день, скажите миндаль можно заменить грецкими орехами. Спасибо.
Анна, все на ваш вкус.