Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Польская булка

Автор: , 2016-06-02 | Просмотров: 787
polskaya bulka_10
Восхитительный пышный батон с чудесной структурой и тонкой хрустящей корочкой.
polskaya bulka_01 Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 6 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • 400 г муки
  • 10 г сливочного масла
  • 24 г сахара
  • 6 г соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
polskaya bulka_03
Всыпать 140 г муки и перемешать. Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час:
polskaya bulka_02
Затем добавить соль, оставшуюся муку, сливочное масло и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа:
polskaya bulka_04
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 2-3 части:
polskaya bulka_05
Сформовать небольшие продолговатые батоны. Выложить на противень:
polskaya bulka_06
Острым ножом сделать 3-4 поперечных надреза. Оставить под полотенцем на 40 минут:
polskaya bulka_07
Поверхность опрыскать водой. Поместить в духовку при 240 градусах:
polskaya bulka_08
Выпекать 25 минут:
polskaya bulka_09
И в разрезе:
polskaya bulka_10
Представленный рецепт "Польская булка", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Польская булка Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Польская булка
  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲