Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Кёнигсбергские клопсы", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горчица, Каперсы, Лимонный сок, Мясной фарш, Немецкая кухня, Сливки, Сухари, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Кёнигсбергские клопсы Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Кёнигсбергские клопсы
Автор: Оля,
2012-03-22
7 комментариев
| Просмотров: 10 719
Это немецкое блюдо популярно во всем мире благодаря своей нежности, пикантности и относительной диетичности.
|
|
Ингредиенты:
Для соуса:
|
|
К мясному фаршу добавить сухари, горчицу, измельченный лук, белок. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: | |
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки: | |
Опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течении 5-7 минут: | |
Параллельно на сковороде разогреть сливочное масло: | |
Всыпать муку и сразу перемешать: | |
Влить холодные сливки, добавить желток. Довести до кипения, помешивая: | |
Не снимая с огня, добавить понемногу бульон из-под варки фрикаделек. Соус должен получится жидковатым, но однородным и бархатистым: | |
Положить каперсы, специи, заправить лимонным соком, досолить по вкусу: | |
В полученный соус положить фрикадельки. Потомить на небольшом огне минут 5, мешая: | |
Как правило, клопсы подают с отварным картофелем, посыпая свежерубленным укропом или зеленым луком и обильно поливая соусом от тушения: | |
Рекомендую приготовить:
А что такое каперсы?
zize, это такая пряность (нераспустившиеся почки каперсника). В магазинах можно найти в отделах консервов и маринадов. Богаты маслами, белками, витамином С и йодом.
Это же рецепт с «Вкусного блога»!
http://www.vkusnyblog.ru/ingredients/kapersy
зося, вообще-то это классический рецепт немецкой кухни. А ссылку я вашу посмотрела. Похоже (что не удивительно), но ингредиенты и пропорции все же иные.
Интересно вы, Зося, рассуждаете))) То, что нам Ольга продемонстрировала, она приготовила сама и фотографии здесь ее, оригинальные (это видно по стилю), а это главное.
И даже если рецепт взят на другом сайте или в печатном издании, здесь нет ничего противозаконного — ведь действительно авторских рецептов с защищенными правами очень мало, так что практически никаких ограничений по источникам для кулинарных блоггеров на самом деле не существует. А уж тем более что касается национальных кухонь — да это всенародное, всемирное достояние!))) Спасибо огромное авторам сайтов только за кропотливый труд, что отыскивают рецепты и преподносят нам на блюдечке! И Ольга, и Татьяна с «Вкусного блога» не «сочиняют» рецепты, а ПОКАЗЫВАЮТ, КАК ОНИ ПРИГОТОВИЛИ, щедро делясь с нами и предлагая приготовить так же, вот и все)))) Обеих очень уважаю и практически живу на их блогах))))
Мне понравилось! Немного в темпе надо соус делать, а так несложно. Горчицы я положила половину от рецептурной. Мне кажется 2 ложки-очень много.