Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Кёнигсбергские клопсы

Автор: , 2012-03-22 7 комментариев | Просмотров: 10 719
Кёнигсбергские клопсы
Это немецкое блюдо популярно во всем мире благодаря своей нежности, пикантности и относительной диетичности.
Кёнигсбергские клопсы Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 белок

Для соуса:

  • 2 стакана сливок
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки каперсов
  • Лимонный сок, специи, соль по вкусу
К мясному фаршу добавить сухари, горчицу, измельченный лук, белок. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Кёнигсбергские клопсы
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки:
Кёнигсбергские клопсы
Опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течении 5-7 минут:
Кёнигсбергские клопсы
Параллельно на сковороде разогреть сливочное масло:
Кёнигсбергские клопсы
Всыпать муку и сразу перемешать:
Кёнигсбергские клопсы
Влить холодные сливки, добавить желток. Довести до кипения, помешивая:
Кёнигсбергские клопсы
Не снимая с огня, добавить понемногу бульон из-под варки фрикаделек. Соус должен получится жидковатым, но однородным и бархатистым:
Кёнигсбергские клопсы
Положить каперсы, специи, заправить лимонным соком, досолить по вкусу:
Кёнигсбергские клопсы
В полученный соус положить фрикадельки. Потомить на небольшом огне минут 5, мешая:
Кёнигсбергские клопсы
Как правило, клопсы подают с отварным картофелем, посыпая свежерубленным укропом или зеленым луком и обильно поливая соусом от тушения:
Кёнигсбергские клопсы
Представленный рецепт "Кёнигсбергские клопсы", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Кёнигсбергские клопсы Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Рис запеченный
  • Гренки
  • Хот-дог в лаваше
  • Банники

  • 7 комментариев »

      • Оля
        Оля

        zize, это такая пряность (нераспустившиеся почки каперсника). В магазинах можно найти в отделах консервов и маринадов. Богаты маслами, белками, витамином С и йодом.

      • Оля
        Оля

        зося, вообще-то это классический рецепт немецкой кухни. А ссылку я вашу посмотрела. Похоже (что не удивительно), но ингредиенты и пропорции все же иные.

    • Анна

      Интересно вы, Зося, рассуждаете)))  То, что нам Ольга продемонстрировала, она приготовила сама и фотографии здесь ее, оригинальные (это видно  по стилю), а это главное. 
      И даже если рецепт взят на другом сайте или в печатном издании, здесь нет ничего противозаконного — ведь действительно авторских рецептов с защищенными правами очень мало, так что практически никаких ограничений по источникам для кулинарных блоггеров на самом деле не существует. А уж тем более что касается национальных  кухонь — да это всенародное, всемирное достояние!))) Спасибо  огромное авторам сайтов только за кропотливый труд, что  отыскивают рецепты и преподносят нам на блюдечке! И Ольга, и Татьяна с «Вкусного блога»  не «сочиняют» рецепты, а ПОКАЗЫВАЮТ, КАК ОНИ ПРИГОТОВИЛИ,  щедро делясь с нами и предлагая приготовить так же, вот и все)))) Обеих очень уважаю и практически живу на их блогах))))

    • Марина

      Мне понравилось! Немного в темпе надо соус делать, а так несложно. Горчицы я положила половину от рецептурной. Мне кажется 2 ложки-очень много.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲