|
Немного не по сезону, но очень уютный и согревающий…
|
|
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 желток
- 1 столовая ложка сметаны
- 1,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 400 г очищенной тыквы
- 2 яблока
- 80 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 100 мл жирных сливок
- 1 яйцо + 1 желток
- 1 столовая ложка коньяка
- 1/2 чайной ложки корицы
Для покрытия:
|
Для начинки на сковороде разогреть сливочное масло. Выложить натертые на крупной терке яблоки, тыкву. Добавить сахар, корицу, коньяк и потушить все вместе 15 минут: |
|
Остудить. Добавить сливки, яйцо, желток и перемешать: |
|
Для теста желток растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, сметану: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Тонко раскатать на пергаменте. Выложить на противень или в форму, формируя небольшие бортики: |
|
Далее распределить подготовленную начинку: |
|
Смазать белками, взбитыми с сахаром до устойчивых пиков: |
|
Выпекать при 180 градусах 50 минут: |
|
Нарезать на кусочки и подать: |
|
Представленный рецепт "Пирог яблочно-тыквенный «Золотая осень»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Коньяк,
Корица,
Сливки,
Сливочное масло,
Сметана,
Тыква,
Яблоки,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Пирог яблочно-тыквенный «Золотая осень» Вы можете найти в меню
Пирожки, пироги,
Сладкая выпечка