- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог яблочно-тыквенный «Золотая осень»

pirog yablochno-tikvenniy zolotaya osen_10
Немного не по сезону, но очень уютный и согревающий…
pirog yablochno-tikvenniy zolotaya osen_02

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 400 г очищенной тыквы
  • 2 яблока
  • 80 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1/2 чайной ложки корицы

Для покрытия:

  • 2 белка
  • 100 г сахара
Для начинки на сковороде разогреть сливочное масло. Выложить натертые на крупной терке яблоки, тыкву. Добавить сахар, корицу, коньяк и потушить все вместе 15 минут:
pirog yablochno-tikvenniy zolotaya osen_01
Остудить. Добавить сливки, яйцо, желток и перемешать:
pirog yablochno-tikvenniy zolotaya osen_06
Для теста желток растереть с сахаром и ванилью:
pirog yablochno-tikvenniy zolotaya osen_03
Добавить растопленное сливочное масло, сметану:
pirog yablochno-tikvenniy zolotaya osen_04
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Тонко раскатать на пергаменте. Выложить на противень или в форму, формируя небольшие бортики:
pirog yablochno-tikvenniy zolotaya osen_05
Далее распределить подготовленную начинку:
pirog yablochno-tikvenniy zolotaya osen_07
Смазать белками, взбитыми с сахаром до устойчивых пиков:
pirog yablochno-tikvenniy zolotaya osen_08
Выпекать при 180 градусах 50 минут:
pirog yablochno-tikvenniy zolotaya osen_09
Нарезать на кусочки и подать:
pirog yablochno-tikvenniy zolotaya osen_10