Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Яблочно-винный пирог «Пасхальный»

Автор: , 2016-10-02 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 419
Яблочно винный пирог Пасхальный
Готовится просто, но, однозначно, удивляет…
Яблочно винный пирог Пасхальный Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана манки (стакан — 250 г)
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 150 г сливочного масла

Для начинки:

  • 6 крупных яблок
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 2 стакана красного сладкого вина (можно кагора)
  • 50 г изюма
  • 2 чайные ложки корицы
очистить от кожицы  и семян. Нарезать ломтиками:
Яблочно винный пирог Пасхальный
Добавить изюм, мед, сахар, корицу. Влить вино и перемешать. Оставить на 30 минут, периодически перемешивая:
Яблочно винный пирог Пасхальный
Манку соединить с мукой, сахаром и разрыхлителем:
Яблочно винный пирог Пасхальный
Глубокую форму выстелить пергаментом и смазать. Высыпать половину смеси:
Яблочно винный пирог Пасхальный
Сверху выложить яблочную начинку:
Яблочно винный пирог Пасхальный
Равномерно полить выделившимся соком:
Яблочно винный пирог Пасхальный
Засыпать оставшейся мучной смесью:
Яблочно винный пирог Пасхальный
По поверхности натереть на терке замороженное сливочное масло:
Яблочно винный пирог Пасхальный
Выпекать при 165-170 градусах 1 час:
Яблочно винный пирог Пасхальный
Перед нарезкой полностью остудить:
Яблочно винный пирог Пасхальный

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Яблочно винный пирог Пасхальный
0
Яблочно винный пирог Пасхальный
Представленный рецепт "Яблочно-винный пирог «Пасхальный»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Яблочно-винный пирог «Пасхальный» Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Яблочно-медовый пирог с орехами
  • Яблочно-грушевый пирог «Анастасия»
  • Яблочно-апельсиновый пирог
  • Яблочно-лимонный пирог
  • Медовик с яблочно-карамельным кремом

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲