Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Яблочно-винный пирог «Пасхальный»

Автор: , 2016-10-02 | Просмотров: 1 020
yablochno-vinniy pirog pashalniy_11
Готовится просто, но, однозначно, удивляет…
yablochno-vinniy pirog pashalniy_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана манки (стакан — 250 г)
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 150 г сливочного масла

Для начинки:

  • 6 крупных яблок
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 2 стакана красного сладкого вина (можно кагора)
  • 50 г изюма
  • 2 чайные ложки корицы
Яблоки очистить от кожицы  и семян. Нарезать ломтиками:
yablochno-vinniy pirog pashalniy_01
Добавить изюм, мед, сахар, корицу. Влить вино и перемешать. Оставить на 30 минут, периодически перемешивая:
yablochno-vinniy pirog pashalniy_03
Манку соединить с мукой, сахаром и разрыхлителем:
yablochno-vinniy pirog pashalniy_04
Глубокую форму выстелить пергаментом и смазать. Высыпать половину смеси:
yablochno-vinniy pirog pashalniy_05
Сверху выложить яблочную начинку:
yablochno-vinniy pirog pashalniy_06
Равномерно полить выделившимся соком:
yablochno-vinniy pirog pashalniy_07
Засыпать оставшейся мучной смесью:
yablochno-vinniy pirog pashalniy_08
По поверхности натереть на терке замороженное сливочное масло:
yablochno-vinniy pirog pashalniy_09
Выпекать при 165-170 градусах 1 час:
yablochno-vinniy pirog pashalniy_10
Перед нарезкой полностью остудить:
yablochno-vinniy pirog pashalniy_11
Представленный рецепт "Яблочно-винный пирог «Пасхальный»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Яблочно-винный пирог «Пасхальный» Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Яблочно-медовый пирог с орехами
  • Яблочно-грушевый пирог «Анастасия»
  • Яблочно-апельсиновый пирог
  • Пирог яблочно-тыквенный «Золотая осень»
  • Яблочно-лимонный пирог

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲