Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Семга «Авголемоно»

Автор: , 2012-12-06 3 комментария | Просмотров: 8 506
Семга Авголемоно
Многие планируют подавать на праздничный стол горячее рыбное блюдо. Предлагаю такой привлекательный нежный вариант рыбки.
Семга Авголемоно Ингредиенты:

  • 800 г филе семги или форели
  • Соль, специи по вкусу

Для соуса:

  • 250 мл бульона
  • 2 желтка
  • Сок 1/2 лимона
Рыбу разрезать на порционные куски. Натереть солью, специями:
Семга Авголемоно
Яичные желтки взбить с лимонным соком. Поместить на минимальный нагрев:
Семга Авголемоно
Постепенно ввести бульон:
Семга Авголемоно
Помешивая, прогреть соус до загустения, не доводя до кипения:
Семга Авголемоно
Рыбу запечь при 200 градусах в течении 7 минут:
Семга Авголемоно
Затем обильно полить соусом и вернуть в духовку еще на 5 минут:
Семга Авголемоно
Подавать сразу с гарниром и овощами на выбор:
Семга Авголемоно

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Семга Авголемоно
0
Семга Авголемоно
Представленный рецепт "Семга «Авголемоно»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Семга «Авголемоно» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (12 votes, average: 4,75 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Семга малосольная
  • Семга в слойке
  • Семга под соусом тар-тар
  • Семга под голландским соусом
  • Семга с огурцами «Под снегом»

  • 3 комментария »

    • Оля подскажите а бульон должен быть рыбный или какой то другой

    • Елена

      Спасибо большое за рецепт, очень, очень вкусная получилась рыбка! Главное, очень сочная, прям прелесть! Ели с детьми с удовольствием! Вообще хочу сказать, что много видела кулнарных сайтов, но ваш, несмотря на всю простоту, просто зацепил! Настолько все для меня удобно и такое количество незатертых , разнообразных, прекрасных рецептов!! Вот уже неделю готовлю только по ним и сколько еще впереди!!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲