Главная » Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты

Салат «Грибной пенек»

Автор: , 2011-06-10 Один комментарий | Просмотров: 23 960
Салат Грибной пенек
Этот оригинальный салат попробовала, будучи в гостях — очень понравился. Начинку для него можно брать любую, а вот идею оформления и подачи выспросила у хозяйки застолья.
Салат Грибной пенек Ингредиенты:Для блинчиков (можно по вашему любимому рецепту):

  • 3 яйца
  • 3/4 стакана кефира
  • 2 столовые ложки с горкой муки
  • Соль, сахар

Для начинки:

  • 1 банка печени минтая (можно любых рыбных консервов, курицы, мяса, печени, колбасы и т.п.)
  • 2 яйца
  • 2-3 картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец, майонез

1 маленький лоток плавленого сыра

Мелкие маринованные грибы, зелень для оформления

Масло для жарки

Из всех компонентов замесить тесто для яичных блинчиков:
Салат Грибной пенек
На сковороде, смазанной растительным маслом выпечь блинчики ( у меня — 4 штуки):
Салат Грибной пенек
Для начинки отварные морковь, картофель, яйца натереть на терке. Добавить измельченный лук и печень минтая (другие компоненты на ваш выбор), столовую ложку плавленого сыра. Заправить небольшим количеством майонеза (начинка не должна быть жидкой):
Салат Грибной пенек
Остывшие блинчики разрезать на две не равные части:
Салат Грибной пенек
Рабочую поверхность выстелить пищевой пленкой. Выложить вдоль половинки блинчики, накладывая их друг на друга. Начинать нужно с тех половинок, что поменьше и заканчивать большими:
Салат Грибной пенек
Лучше это делать на столе, поскольку длина ряда получается около 1,5 метров:
Салат Грибной пенек
С помощью кисточки смазать всю поверхность блинов (в том числе и между блинами) мягким плавленым сыром:
Салат Грибной пенек
Сверху ровным слоем по всей длине выложить начинку:
Салат Грибной пенек
И начать крутить пенек с той стороны, где блинчики поменьше. Крутить нужно плотно, хорошо прижимая начинку к блинчику:
Салат Грибной пенек
Готовый пенек перенести на блюдо. Свисающие края блинчиков обрезать ножницами:
Салат Грибной пенек
Бока пенька, в том числе и швы, промазать плавленым сыром:
Салат Грибной пенек
Из обрезков блинчиков сформировать «корешки» и тем же сыром прилепить их к пню. Накрыть пленкой и дать пропитаться в холодильнике часов 6:
Салат Грибной пенек
Перед подачей на стол оформить мелкими грибочками и зеленью в виде лесного пенька. Нарезать как торт:
Салат Грибной пенек

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Салат Грибной пенек
0
Салат Грибной пенек
Представленный рецепт "Салат «Грибной пенек»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Салат «Грибной пенек» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (15 votes, average: 4,93 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Грибной салат со свеклой по-новгородски
  • Грибной квас
  • Грибной суп с куриными фрикадельками и рисом
  • Грибной суп с фаршированными блинчиками
  • Грибной салат с крабовыми палочками «Крейсер»

  • Один комментарий »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲