Главная » Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты
Представленный рецепт "Салат «Грибной пенек»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Блинчики, Картофель, Кефир, Маринованные грибы, Маринованные опята, Морковь, Печень минтая, печень трески, Плавленый сыр, Рыбные консервы, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Салат «Грибной пенек» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты
Салат «Грибной пенек»
Автор: Оля,
2011-06-10
One Comment
| Просмотров: 24 553
![]() |
Этот оригинальный салат попробовала, будучи в гостях — очень понравился. Начинку для него можно брать любую, а вот идею оформления и подачи выспросила у хозяйки застолья.
|
![]() |
Ингредиенты:Для блинчиков (можно по вашему любимому рецепту):
Для начинки:
1 маленький лоток плавленого сыра Мелкие маринованные грибы, зелень для оформления Масло для жарки |
Из всех компонентов замесить тесто для яичных блинчиков: | |
![]() |
|
На сковороде, смазанной растительным маслом выпечь блинчики ( у меня — 4 штуки): | |
![]() |
|
Для начинки отварные морковь, картофель, яйца натереть на терке. Добавить измельченный лук и печень минтая (другие компоненты на ваш выбор), столовую ложку плавленого сыра. Заправить небольшим количеством майонеза (начинка не должна быть жидкой): | |
![]() |
|
Остывшие блинчики разрезать на две не равные части: | |
![]() |
|
Рабочую поверхность выстелить пищевой пленкой. Выложить вдоль половинки блинчики, накладывая их друг на друга. Начинать нужно с тех половинок, что поменьше и заканчивать большими: | |
![]() |
|
Лучше это делать на столе, поскольку длина ряда получается около 1,5 метров: | |
![]() |
|
С помощью кисточки смазать всю поверхность блинов (в том числе и между блинами) мягким плавленым сыром: | |
![]() |
|
Сверху ровным слоем по всей длине выложить начинку: | |
![]() |
|
И начать крутить пенек с той стороны, где блинчики поменьше. Крутить нужно плотно, хорошо прижимая начинку к блинчику: | |
![]() |
|
Готовый пенек перенести на блюдо. Свисающие края блинчиков обрезать ножницами: | |
![]() |
|
Бока пенька, в том числе и швы, промазать плавленым сыром: | |
![]() |
|
Из обрезков блинчиков сформировать «корешки» и тем же сыром прилепить их к пню. Накрыть пленкой и дать пропитаться в холодильнике часов 6: | |
![]() |
|
Перед подачей на стол оформить мелкими грибочками и зеленью в виде лесного пенька. Нарезать как торт: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
вкуснейший наверное)