Главная » Первые блюда, Супы

Кюфта-бозбаш

Автор: , 2018-02-04 3 комментария | Просмотров: 838
kufta-bozbash_7
Классика азербайджанской кухни.
kufta-bozbash_8 Ингредиенты:

  • 400 г фарша из баранины
  • 3 столовые ложки круглозерного риса
  • 1,5 стакана отварного нута (у меня — консервированный)
  • 6-7 картофелин
  • 1 луковица
  • Сушеная алыча (по наличию и желанию)
  • Соль, молотый черный перец, куркума, кориандр, кумин, сушеная мята, лавровый лист, сумах
К фаршу добавить мелко нарубленный лук, сырой рис, специи и тщательно вымесить:
kufta-bozbash_2
Мокрыми руками сформовать довольно крупные тефтели, нафаршировав их предварительно размоченной алычой:
kufta-bozbash_1
В кипящий бульон или воду всыпать крупно нарезанный картофель:
kufta-bozbash_3
Как закипит, снять пену и заложить тефтели. Варить 15 минут:
kufta-bozbash_5
Затем добавить нут, посолить и варить все вместе еще 5 минут:
kufta-bozbash_6
При подаче посыпать измельченной зеленью и сумахом. Отдельно подается лук с гранатом:
kufta-bozbash_7
Представленный рецепт "Кюфта-бозбаш", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Кюфта-бозбаш Вы можете найти в меню Первые блюда, Супы


Рекомендую приготовить:

  • Кюфта в котелке
  • Кюфта-дымляма
  • Кюфта в нутовой подливке
  • Кюфта в овощном соте
  • Картовница

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲