 |
Нежные шарики в пряной подливе.
|
 |
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 400 г томатов в собственном соку
- 300 мл сливок
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сухарей
- 1 столовая ложка карри
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
|
К фаршу добавить сметану, сухари, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
 |
Мокрыми руками накатать фрикадельки и выложить на сковороду с разогретым маслом: |
 |
Зарумянить со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку: |
 |
В сотейнике пассеровать луковицу: |
 |
Добавить измельченные томаты, специи и немного потушить: |
 |
Влить сливки, посолить по вкусу и прогреть до однородности: |
 |
В полученный соус заложить фрикадельки и прогреть, периодически помешивая, 20 минут: |
 |
Хорошо сочетаются с отварным рисом, макаронами, картофельным пюре: |
 |
Представленный рецепт "Фрикадельки в соусе карри", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Карри,
лук,
Мясной фарш,
Сливки,
Сметана,
Сухари,
Томаты в собственном соку,
Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Фрикадельки в соусе карри Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Рецепт дня
Фрикадельки-то,что нужно.Только вот совсем не люблю карри.