Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня

Рулька с картофелем в томатном соусе

Автор: , 2013-03-25 9 комментариев | Просмотров: 4 393
rulka s kartofelem v tomatnom souse_9
Очень сочный и острый вариант любимой рульки…
rulka s kartofelem v tomatnom souse_2 Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг свиной рульки
  • 1 кг картофеля
  • 500 мл пива
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки аджики
  • 2 луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, розмарин, душистый перец, лавровый лист
Рульку вымыть, зачистить, сложить в кастрюлю. Добавить измельченный лук, чеснок, томатную пасту, аджику, специи, соль:
rulka s kartofelem v tomatnom souse_1
Залить пивом, накрыть крышкой, довести до кипения:
rulka s kartofelem v tomatnom souse_3
Тушить рульку на небольшом огне до мягкости, переворачивая, около часа:
rulka s kartofelem v tomatnom souse_4
В форму для запекания выложить нарезанный картофель. В середине разместить рульку:
rulka s kartofelem v tomatnom souse_5
Залить все соусом, полученным при варке:
rulka s kartofelem v tomatnom souse_6
Запекать первые 30 минут при 200 градусах под фольгой:
rulka s kartofelem v tomatnom souse_7
И еще 30 минут без фольги. Подавать сразу:
rulka s kartofelem v tomatnom souse_8
Представленный рецепт "Рулька с картофелем в томатном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Рулька с картофелем в томатном соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Горчичная рулька с картофелем в рукаве
  • Рулька «Дружба»
  • Гречка в томатном соке
  • Свиные рульки на гриле
  • Баклажаны в томатном соусе «Нежные»

  • 9 комментариев »

    • Наталья

      Так аппетитно выглядит!!! А со шкурой что делать? Я, как поняла, ее не надо снимать… а потом ее есть можно или все таки очистить? 

    • виктуся

      500 мл пива—-т е жидкость не будет покрывать всю рульку при тушении? поэтому её нужно переворачивать?
      а у вас на фото вижу две бутылки пива!) :P

      • Оля
        Оля

        виктуся, рульку действительно во время тушения необходимо переворачивать, так как жидкость будет скрывать ее не полностью. У меня на фото 2 бутылки пива по 0,33 л.

    • анна

      Оля, а что дает пиво в маринаде? Вижу, вопрос часто задается- но ответ не встречала…

    • анна

      Отлично- следующее на очереди блюдо… очень аппетитно выглядит!

    • анна

      Блюдо восхитительное! Тушила в соусе я дольше, на мой взгляд больше 2х часов нужно. Я, правла, сразу две маленькие рульки делала, и в конце еще целых грибов добавила, шампиньонов. Соус получился жиже, чем у Оли, я им картошку залила, получилась тушеная картошка. Буду теперь часто делать. Рулька такая дешевая! А вкус- выше всяких похвал…

    • анна

      Повторила на свой день рождения- ставила как горячее на стол. В этот раз тушила почти 4 часа, а картошку нарезала не дольками, а слайсами тонкими. Соус снова в конце был жиже, чем у Оли- но протушившись с картошкой в духовке загустел. Гости были в восторге- с удовольствием ели даже дети. Ну до чего шкурка вкусная получается! Нежная, с тончайшей хрустящей корочкой карамелизованной в духовке. Новый хит и новое фирменное блюдо!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲