Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня

Рулька с картофелем в томатном соусе

Автор: , 2013-03-25 9 комментариев | Просмотров: 3 674
Рулька с картофелем в томатном соусе
Очень сочный и острый вариант любимой рульки…
Рулька с картофелем в томатном соусе Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг свиной рульки
  • 1 кг картофеля
  • 500 мл пива
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки аджики
  • 2 луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, розмарин, душистый перец, лавровый лист
Рульку вымыть, зачистить, сложить в кастрюлю. Добавить измельченный , чеснок, томатную пасту, аджику, специи, соль:
Рулька с картофелем в томатном соусе
Залить пивом, накрыть крышкой, довести до кипения:
Рулька с картофелем в томатном соусе
Тушить рульку на небольшом огне до мягкости, переворачивая, около часа:
Рулька с картофелем в томатном соусе
В форму для запекания выложить нарезанный картофель. В середине разместить рульку:
Рулька с картофелем в томатном соусе
Залить все соусом, полученным при варке:
Рулька с картофелем в томатном соусе
Запекать первые 30 минут при 200 градусах под фольгой:
Рулька с картофелем в томатном соусе
И еще 30 минут без фольги. Подавать сразу:
Рулька с картофелем в томатном соусе

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Рулька с картофелем в томатном соусе
0
Рулька с картофелем в томатном соусе
Представленный рецепт "Рулька с картофелем в томатном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Рулька с картофелем в томатном соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Горчичная рулька с картофелем в рукаве
  • Рулька «Дружба»
  • Свиные рульки на гриле
  • Гречка в томатном соке
  • Баклажаны в томатном соусе «Нежные»

  • 9 комментариев »

    • Наталья

      Так аппетитно выглядит!!! А со шкурой что делать? Я, как поняла, ее не надо снимать… а потом ее есть можно или все таки очистить? 

    • виктуся

      500 мл пива—-т е жидкость не будет покрывать всю рульку при тушении? поэтому её нужно переворачивать?
      а у вас на фото вижу две бутылки пива!) :P

      • Оля
        Оля

        виктуся, рульку действительно во время тушения необходимо переворачивать, так как жидкость будет скрывать ее не полностью. У меня на фото 2 бутылки пива по 0,33 л.

    • анна

      Оля, а что дает пиво в маринаде? Вижу, вопрос часто задается- но ответ не встречала…

    • анна

      Отлично- следующее на очереди блюдо… очень аппетитно выглядит!

    • анна

      Блюдо восхитительное! Тушила в соусе я дольше, на мой взгляд больше 2х часов нужно. Я, правла, сразу две маленькие рульки делала, и в конце еще целых грибов добавила, шампиньонов. Соус получился жиже, чем у Оли, я им картошку залила, получилась тушеная картошка. Буду теперь часто делать. Рулька такая дешевая! А вкус- выше всяких похвал…

    • анна

      Повторила на свой день рождения- ставила как горячее на стол. В этот раз тушила почти 4 часа, а картошку нарезала не дольками, а слайсами тонкими. Соус снова в конце был жиже, чем у Оли- но протушившись с картошкой в духовке загустел. Гости были в восторге- с удовольствием ели даже дети. Ну до чего шкурка вкусная получается! Нежная, с тончайшей хрустящей корочкой карамелизованной в духовке. Новый хит и новое фирменное блюдо!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲