Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня
Представленный рецепт "Кюфта в нутовой подливке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Арабская кухня, Булгур, лук, Мясной фарш, Нут, Томатная паста, Турецкая кухня . Похожие фоторецепты блюда Кюфта в нутовой подливке Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня
Кюфта в нутовой подливке
Автор: Оля,
2013-03-20
2 комментария
| Просмотров: 1 504
![]() |
Турецкий вариант фрикаделек в пряном томатном соусе.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
К булгуру добавить мясной фарш, соль, специи и вымесить. Влить около 1,5 стаканов воды, перемешать и оставить на 30 минут: | |
![]() |
|
Еще раз тщательно вымесить (при этом крупа разбухнет и вберет в себя воду): | |
![]() |
|
Из полученной массы сформовать фрикадельки: | |
![]() |
|
В сотейнике на сливочном масле пассеровать лук: | |
![]() |
|
Добавить томатную пасту, специи. Обжарить: | |
![]() |
|
Влить около литра воды. Добавить нут, посолить. Проварить 15-20 минут: | |
![]() |
|
В полученный соус заложить кюфту: | |
![]() |
|
Тушить на небольшом огне при приоткрытой крышке 50-60 минут: | |
![]() |
|
Как правило, к этому блюду отдельно подается отварной рассыпчатый пресный рис: | |
![]() |
Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Рекомендую приготовить:
Булгур класть сырой?
Катя, сырой.