Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Представленный рецепт "Суп-гуляш с говяжьим сердцем и зеленой фасолью", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говяжье сердце, Зеленая фасоль, Картофель, Картофельное пюре, лук, Морковь, Стручковая фасоль, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Суп-гуляш с говяжьим сердцем и зеленой фасолью Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Суп-гуляш с говяжьим сердцем и зеленой фасолью
Автор: Оля,
2011-09-05
3 комментария
| Просмотров: 6 957
Один из любимых гуляшей. Вроде бы и ничего особенного, но очень радует.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сердце тщательно промыть от крови. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 2-2,5 часа. Я при варке добавляю целые луковицы, морковь, сухие грибы, лавр, перец горошек и немного соли. Но это все по вкусу: | |
Картофель очистить и сварить до готовности с небольшим количеством соли: | |
Размять в пюре и накрыть крышкой: | |
На дне толстостенной кастрюли пассировать лук: | |
Добавить соломку моркови и обжарить: | |
Всыпать нарезанную стручковую фасоль. Жарить пару минут: | |
Добавить томатную пасту, хорошо поперчить. Тушить минуту-две: | |
Влить 2-2,5 литра воды, довести до кипения и варить 5 минут: | |
Добавить нарезанное небольшими пластинками говяжье сердце: | |
Постепенно, с помощью ложки, ввести в суп картофельное пюре: | |
Посолить, добавить специи, острый перчик и тушить все вместе еще 10 минут. Заправить зеленью, чесноком, накрыть крышкой и снять с огня: | |
Можно разливать по тарелкам: | |
Рекомендую приготовить:
сегодня приготовила на обед. прекрасный густой очень необычный суп. я еще горсточку мороженного зеленого горошка сыпнула- — чисто визуально симпотичнее супчик смотрится.очередное спасибо, Оля!
анна, вы внесли замечательную «изюминку»…
Сильно понадобился рецепт с сердцем — муж принес кусок с названием «говядина», на поверку оказавшийся сердцем, да еще несъедобным. Чтобы не выбрасывать, нашла первый попавшийся рецепт с термообработкой, особенно не приглянулся, я похожее рагу готовлю, но ничего получше искать времени не было. Крысилась на большое количество операций и задействованных кастрюль.
Результат похвалил даже двухлетний сын! Сама съела две тарелки, чего со мной много лет не бывало. И муж — бадью. Супчик вышел на пять баллов — плотный, сытный и неизбитый, как раз, что ищешь в начале весны, неизбалованный разнообразием овощей. Учитывая, что входящий продукт был далеко не отменного качества, а честней сказать, на выброс — от результата тащусь! Огромное спасибо автору! И да, не пожалела, что добавила горошка, по совету Анны. А картофеля толченого половину оставила — вышло еще молочное пюре малышу, так что и кастрюля оказалась не зря испачкана.