|
Классика азербайджанской кухни.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г фарша из баранины
- 3 столовые ложки круглозерного риса
- 1,5 стакана отварного нута (у меня — консервированный)
- 6-7 картофелин
- 1 луковица
- Сушеная алыча (по наличию и желанию)
- Соль, молотый черный перец, куркума, кориандр, кумин, сушеная мята, лавровый лист, сумах
|
К фаршу добавить мелко нарубленный лук, сырой рис, специи и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать довольно крупные тефтели, нафаршировав их предварительно размоченной алычой: |
|
В кипящий бульон или воду всыпать крупно нарезанный картофель: |
|
Как закипит, снять пену и заложить тефтели. Варить 15 минут: |
|
Затем добавить нут, посолить и варить все вместе еще 5 минут: |
|
При подаче посыпать измельченной зеленью и сумахом. Отдельно подается лук с гранатом: |
|