- Харч.ру - http://harch.ru -

Кюфта-бозбаш

kufta-bozbash_7
Классика азербайджанской кухни.
kufta-bozbash_8 Ингредиенты:

  • 400 г фарша из баранины
  • 3 столовые ложки круглозерного риса
  • 1,5 стакана отварного нута (у меня — консервированный)
  • 6-7 картофелин
  • 1 луковица
  • Сушеная алыча (по наличию и желанию)
  • Соль, молотый черный перец, куркума, кориандр, кумин, сушеная мята, лавровый лист, сумах
К фаршу добавить мелко нарубленный лук, сырой рис, специи и тщательно вымесить:
kufta-bozbash_2
Мокрыми руками сформовать довольно крупные тефтели, нафаршировав их предварительно размоченной алычой:
kufta-bozbash_1
В кипящий бульон или воду всыпать крупно нарезанный картофель:
kufta-bozbash_3
Как закипит, снять пену и заложить тефтели. Варить 15 минут:
kufta-bozbash_5
Затем добавить нут, посолить и варить все вместе еще 5 минут:
kufta-bozbash_6
При подаче посыпать измельченной зеленью и сумахом. Отдельно подается лук с гранатом:
kufta-bozbash_7