Главная » Первые блюда, Щи, борщи

Борщ «Капустное изобилие»

Автор: , 2016-03-29 3 комментария | Просмотров: 1 026
borgh kapustnoe isobilie_11
Для этого борща лучше взять 3-4 разных вида капусты на ваш вкус — белокочанную, краснокочанную, савойскую, пекинскую, брюссельскую, цветную, брокколи.
borgh kapustnoe isobilie_02 Ингредиенты:

  • 600 г говядины для бульона
  • 800 г разных видов капусты (у меня — белокочанная, цветная, брюссельская и брокколи)
  • 4 картофелины
  • 1 вареная свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Зелень, чеснок
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
В кастрюлю сложить мясо. Залить водой, добавить 2-3 сухих гриба. Варить при слабом кипении 1,5 часа, снимая пену:
borgh kapustnoe isobilie_01
Лук пережарить с морковью. Добавить томатную пасту, сахар. поперчить и потушить пару минут:
borgh kapustnoe isobilie_03
Из кастрюли вынуть мясо, а в кипящий бульон всыпать картофель:
borgh kapustnoe isobilie_04
Через 5 минут всыпать нашинкованную белокочанную или краснокочанную капусту (если используете). Варить 5 минут:
borgh kapustnoe isobilie_05
Мясо освободить от косточки. Нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю:
borgh kapustnoe isobilie_06
Далее заложить нарезанные другие виды капусты. Влить уксус:
borgh kapustnoe isobilie_07
Еще через 5 минут добавить зажарку, специи:
borgh kapustnoe isobilie_08
Всыпать натертую вареную свеклу:
borgh kapustnoe isobilie_09
Посолить и варить все вместе 7 минут. В конце заправить борщ рубленой зеленью и чесноком:
borgh kapustnoe isobilie_10
Настоять 15-20 минут под крышкой и разлить по тарелкам:
borgh kapustnoe isobilie_11
Представленный рецепт "Борщ «Капустное изобилие»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Борщ «Капустное изобилие» Вы можете найти в меню Первые блюда, Щи, борщи


Рекомендую приготовить:

  • Борщ залесецкий с бобами
  • Борщ смоленский с краснокочанной капустой
  • Борщ «Черниговский» с яблоками и фасолью
  • Борщ постный с солеными огурцами
  • Борщ зеленый со щавелем и молодой капустой

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲