Главная » Блины, оладьи, пончики, Сладкая выпечка

Пышки «Московские» с повидлом

Автор: , 2021-01-16 16 комментариев | Просмотров: 3 584

Из архивов великолепных советских завтраков…

Ингредиенты:

Для опары:

  • 160 мл воды
  • 4 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • 200 г муки

Для теста:

  • 56 мл воды
  • 200 г муки
  • 4 г соли
  • 40 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 72 г яйца

80 г повидла

Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 3 часа:

Затем добавить остальные компоненты и замесить шелковистое тесто. Сложить в миску, смазанную растительным маслом, и оставить в теплом месте под полотенцем еще на 30 минут:

Тесто разделить на кусочки по 40-50 г (у меня — 22 штуки). Скатать колобками:

Раскатать или расплющить руками в лепешку. По центру положить пол чайной ложки повидла:

Края теста поднять, соединить по центру. Плотно защипать:

Выложить изделия швом вниз. Оставить под полотенцем для расстойки на 30 минут:

Жарить в большом количестве раскаленного масла до румяности с обеих сторон:

Переложить на бумажные салфетки. Присыпать сахарной пудрой и подать:

Представленный рецепт "Пышки «Московские» с повидлом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пышки «Московские» с повидлом Вы можете найти в меню Блины, оладьи, пончики, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Печенье «Миндальная пена»
  • Еврейский кокосовый кекс
  • Пирог «Восточное лакомство»
  • Фальшивые «беляши»
  • Печеночные оладьи «Неженки»

  • 16 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲