Пышки «Московские» с повидлом
Из архивов великолепных советских завтраков…
Ингредиенты:
Для опары:
- 160 мл воды
- 4 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
- 200 г муки
Для теста:
- 56 мл воды
- 200 г муки
- 4 г соли
- 40 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 72 г яйца
80 г повидла
Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 3 часа:
Затем добавить остальные компоненты и замесить шелковистое тесто. Сложить в миску, смазанную растительным маслом, и оставить в теплом месте под полотенцем еще на 30 минут:
Тесто разделить на кусочки по 40-50 г (у меня — 22 штуки). Скатать колобками:
Раскатать или расплющить руками в лепешку. По центру положить пол чайной ложки повидла:
Края теста поднять, соединить по центру. Плотно защипать:
Выложить изделия швом вниз. Оставить под полотенцем для расстойки на 30 минут:
Жарить в большом количестве раскаленного масла до румяности с обеих сторон:
Переложить на бумажные салфетки. Присыпать сахарной пудрой и подать:
Представленный рецепт "Пышки «Московские» с повидлом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Повидло, Сливочное масло, Советская кухня, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Пышки «Московские» с повидлом Вы можете найти в меню Блины, оладьи, пончики, Сладкая выпечкаРекомендую приготовить:
Ураааа, Оля вернулась!!!
Урааааа! Наконец то. Все мы сиротки так переживали за Олю. Такая радость в новом году!
С возвращением, Ольга! Мы Вас ждали.))
Олечка, как же я рада Вашему возвращению! Слава Богу, что у Вас все хорошо!
Оля!!! Вы вернулись? Это вы?
Почти год тишины в эфире…(((
Выдохнули с облегчением. Надемся у вас всё хорошо.Очень рады.
Как же я рада вновь Вас читать и брать у Вас рецепты, Лида
Ну слава богу! Оля вернулась!! Напугали нас очень, надеюсь всё в порядке сейчас у вас. ?
Замечательная новость! С возвращением!
Ура! Оля, с возвращением!!! Мы ж тут оголодали…
Счастливы!!!!)
Девочки, спасибо большое за теплые слова. В силу наложения разных обстоятельств, последний год в полную силу заниматься сайтом не могла. На данный момент есть проблемы с доступом в интернет, и пока технически могу добавлять рецепты только в два раздела: «Сладкая выпечка» и «Мучные блюда». Так что худеющие не обижайтесь… Надеюсь, в ближайшие месяцы все наладится. Пока буду выкладывать рецепты по мере возможности, поскольку накопилось их за этот год неимоверное количество.
Настолько привыкла за многие годы пользоваться вашим сайтом. Успехов и дальнейшего развития, Оля!!!
Рады Вашему возвращению! Недавно посчитали, что уже больше 100 Ваших рецептов приготовили! )
Очень-очень рада Вашему возвращению !!!Это же мой самый любимый сайт по готовке-всегда всё чётко, коротко и понятно ! Спасибо Вам!!!
Оля, очень радостно видеть новые публикации рецептов. Мы Вас очень ждали)
Оленька, я переживала за Вас. С возвращением.
Я тоже очень рада Вашему возвращению!!! Я без Вашего сайта, как без рук!