- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ «Капустное изобилие»

borgh kapustnoe isobilie_11
Для этого борща лучше взять 3-4 разных вида капусты на ваш вкус — белокочанную, краснокочанную, савойскую, пекинскую, брюссельскую, цветную, брокколи.
borgh kapustnoe isobilie_02 Ингредиенты:

  • 600 г говядины для бульона
  • 800 г разных видов капусты (у меня — белокочанная, цветная, брюссельская и брокколи)
  • 4 картофелины
  • 1 вареная свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Зелень, чеснок
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
В кастрюлю сложить мясо. Залить водой, добавить 2-3 сухих гриба. Варить при слабом кипении 1,5 часа, снимая пену:
borgh kapustnoe isobilie_01
Лук пережарить с морковью. Добавить томатную пасту, сахар. поперчить и потушить пару минут:
borgh kapustnoe isobilie_03
Из кастрюли вынуть мясо, а в кипящий бульон всыпать картофель:
borgh kapustnoe isobilie_04
Через 5 минут всыпать нашинкованную белокочанную или краснокочанную капусту (если используете). Варить 5 минут:
borgh kapustnoe isobilie_05
Мясо освободить от косточки. Нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю:
borgh kapustnoe isobilie_06
Далее заложить нарезанные другие виды капусты. Влить уксус:
borgh kapustnoe isobilie_07
Еще через 5 минут добавить зажарку, специи:
borgh kapustnoe isobilie_08
Всыпать натертую вареную свеклу:
borgh kapustnoe isobilie_09
Посолить и варить все вместе 7 минут. В конце заправить борщ рубленой зеленью и чесноком:
borgh kapustnoe isobilie_10
Настоять 15-20 минут под крышкой и разлить по тарелкам:
borgh kapustnoe isobilie_11