|
Для этого борща лучше взять 3-4 разных вида капусты на ваш вкус — белокочанную, краснокочанную, савойскую, пекинскую, брюссельскую, цветную, брокколи.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г говядины для бульона
- 800 г разных видов капусты (у меня — белокочанная, цветная, брюссельская и брокколи)
- 4 картофелины
- 1 вареная свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- Зелень, чеснок
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
|
В кастрюлю сложить мясо. Залить водой, добавить 2-3 сухих гриба. Варить при слабом кипении 1,5 часа, снимая пену: |
|
Лук пережарить с морковью. Добавить томатную пасту, сахар. поперчить и потушить пару минут: |
|
Из кастрюли вынуть мясо, а в кипящий бульон всыпать картофель: |
|
Через 5 минут всыпать нашинкованную белокочанную или краснокочанную капусту (если используете). Варить 5 минут: |
|
Мясо освободить от косточки. Нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю: |
|
Далее заложить нарезанные другие виды капусты. Влить уксус: |
|
Еще через 5 минут добавить зажарку, специи: |
|
Всыпать натертую вареную свеклу: |
|
Посолить и варить все вместе 7 минут. В конце заправить борщ рубленой зеленью и чесноком: |
|
Настоять 15-20 минут под крышкой и разлить по тарелкам: |
|