Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки

Пирожки с капустой и ветчиной

Автор: , 2017-05-22 3 комментария | Просмотров: 1 414
pirogky s kapustoy i vetchinoy_16
Нежнейшие пирожки из песочно-дрожжевого теста.
pirogky s kapustoy i vetchinoy_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 30 мл воды
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 1/2 яйца
  • 125 г сметаны
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

1/2 яйца + 3 столовые ложки молока для смазки

Для начинки:

  • 1/2 кочана молодой капусты
  • 200 г ветчины
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец
В теплой воде растворить дрожжи и сахар:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_05
Добавить смесь к яйцам и взбить:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_06
Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_07
Сметану:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_08
Всыпать соль, муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и оставить:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_09
Для начинки на масле пассеровать лук:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_01
Добавить нашинкованную капусту. Слегка присыпать сахаром и обжарить до мягкости:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_03
Всыпать натертую на крупной терке ветчину. Посолить, поперчить и обжарить пару минут. Остудить:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_04
Добавить тертые яйца. Досолить по вкусу:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_10
Тесто разделить на кусочки. Скатать в шарики:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_11
Каждый раскатать в круг толщиной 5 мм. На середину выложить столовую ложку начинки:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_12
Края соединить и плотно защипать:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_13
Выложить изделия на противень. Смазать яйцом с молоком:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_14
Выпекать при 200 градусах 25 минут:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_15
Подавать со сметаной:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_16
Представленный рецепт "Пирожки с капустой и ветчиной", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пирожки с капустой и ветчиной Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки


Рекомендую приготовить:

  • Пирожки с капустой «Деревенские»
  • Пирожки на сметане с вареной сгущенкой
  • Пирожки «Три сыра»
  • Пирожки с мясом и морковью
  • Пирожки с омлетом и зеленым луком

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲