|
Нежнейшие пирожки из песочно-дрожжевого теста.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 30 мл воды
- 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
- 500 г муки
- 150 г сливочного масла
- 3 1/2 яйца
- 125 г сметаны
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
1/2 яйца + 3 столовые ложки молока для смазки
Для начинки:
- 1/2 кочана молодой капусты
- 200 г ветчины
- 2 яйца
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар: |
|
Добавить смесь к яйцам и взбить: |
|
Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло: |
|
Сметану: |
|
Всыпать соль, муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и оставить: |
|
Для начинки на масле пассеровать лук: |
|
Добавить нашинкованную капусту. Слегка присыпать сахаром и обжарить до мягкости: |
|
Всыпать натертую на крупной терке ветчину. Посолить, поперчить и обжарить пару минут. Остудить: |
|
Добавить тертые яйца. Досолить по вкусу: |
|
Тесто разделить на кусочки. Скатать в шарики: |
|
Каждый раскатать в круг толщиной 5 мм. На середину выложить столовую ложку начинки: |
|
Края соединить и плотно защипать: |
|
Выложить изделия на противень. Смазать яйцом с молоком: |
|
Выпекать при 200 градусах 25 минут: |
|
Подавать со сметаной: |
|