- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожки с капустой и ветчиной

pirogky s kapustoy i vetchinoy_16
Нежнейшие пирожки из песочно-дрожжевого теста.
pirogky s kapustoy i vetchinoy_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 30 мл воды
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 1/2 яйца
  • 125 г сметаны
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

1/2 яйца + 3 столовые ложки молока для смазки

Для начинки:

  • 1/2 кочана молодой капусты
  • 200 г ветчины
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец
В теплой воде растворить дрожжи и сахар:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_05
Добавить смесь к яйцам и взбить:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_06
Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_07
Сметану:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_08
Всыпать соль, муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и оставить:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_09
Для начинки на масле пассеровать лук:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_01
Добавить нашинкованную капусту. Слегка присыпать сахаром и обжарить до мягкости:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_03
Всыпать натертую на крупной терке ветчину. Посолить, поперчить и обжарить пару минут. Остудить:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_04
Добавить тертые яйца. Досолить по вкусу:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_10
Тесто разделить на кусочки. Скатать в шарики:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_11
Каждый раскатать в круг толщиной 5 мм. На середину выложить столовую ложку начинки:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_12
Края соединить и плотно защипать:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_13
Выложить изделия на противень. Смазать яйцом с молоком:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_14
Выпекать при 200 градусах 25 минут:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_15
Подавать со сметаной:
pirogky s kapustoy i vetchinoy_16